高校生1人小学校1人と妻の4人家族です。私の通勤時間が1時間30分であるため、朝早く、夜は遅くなることもあります。妻は朝、起きてくることはなく、子供の朝ごはんは菓子パンです。仕事は9時から13時までのパートを週5日やってます。パートから帰ると食事して寝てるようです。土日は私が休みなので、掃除洗濯をやってます
妻の平日休みの時は掃除はやっていない感じです。子供のお風呂と寝かしつけは私が毎日、やってます。妻はその間、ゲームやテレビをやってます。日曜日も9時ごろまで寝てますので、私が洗濯、掃除をやってます。掃除を殆どしないことと、食器洗いの手際が悪いことを注意したら、切れられました。もう数十年指摘してきましたがいっこうになおりません。しかも夕御飯を作ってやってるみたいなことを言うので、俺のご飯をは作らなくても良いと言いました。妻、曰く、土日、掃除しているのはあんたが暇だからでしょ。お風呂と寝かしつけをしてるくらいで偉そうに言うなとのこと。
妻ってこんなもんですか。