上司(50代既婚男性)のことです
この上司には5年ほどお世話になってます。
社用車で外回りした時車の中で
「俺が結婚する前にお前と出会ってたらなー…まぁタバコは止めさせてたけどな(私喫煙者です。)」と言ってきた
上司がトラブルにあった時心配になったので電話をしたら「慰めてくれるのか??」と言ってきた
私が参加しない飲み会で他の社員に「あいつ(私)は男ウケするからなー」と言ってた
飲み会の席で私もいるのに「俺たち男女の中だから」とみんながいるところで言った。
誰もいない部屋で泣いてたのを見られ、その後飲み会の席で「泣き顔がギャップがあって可愛かった」とみんなの前で言ってきた
違う部署に上司が異動になった時「今年中にお前を呼ぶ(上司と同じ部署)からな!」とメールが入った
他の社員がいるところで「俺が離婚したらお前と付き合ってやるよ!」と言ってきた
まぁ上司が離婚することはないと思うのですが…
信頼できる上司なので色々相談にのってもらってますが、だからと言ってプライベートで会ったことないし、電話がかかってくることもないし、
職場の中だけの話です。
前職では大手のお偉い立場だったから女性社員の扱い方(セクハラ等)は気を付けてるはずなんですが…さすがにこんな冗談、相手を選ばないと本気になる女性いますよね?!
私もこういうのは本気にしないタイプだったけど、さすがに好意を持たれてる?と思ってきました
みなさん、どう思いますか?