こんにちは。25歳女です。
先日些細なことで彼と喧嘩しました。
彼とは遠距離恋愛中で今は3ヶ月会っていません。彼の仕事の関係や、距離もあり、まともに会えるのは1年後と言われています。
彼は毎日時間を作ってLINEや電話をしてくれています。日々ありがとうと感謝をする様にし、少し嫌なとこがあっても喧嘩しないよう我慢していました。彼も我慢してくれていたと思います。
そんなまめな彼氏だったのですが先週はゲームが忙しかったようで連絡が少なかったです。以前の頻度と比べてしまい、寂しさから彼のゲーム中に寂しいとLINEしました。彼はオンラインでのゲーム中だったのでLINEの返信が遅くなり、それに私が機嫌を悪くしてしまい喧嘩になりました。寂しい気持ちを分かって欲しかったこと、気持ちに寄り添って欲しかった。彼はタイミング考えてよと言っていました。気持ちが不安定だった為その場は一旦話を収め次の日に冷静になり謝りました。
もともと彼は重い空気が嫌いです。わたしが悪かったのは理解しています。でも気持ちに寄り添って欲しかった気持ちが消えずもやもやしてしまいます。それを伝えると面倒臭いと言われました。早く元の関係に戻りたいです。私の気持ちの整理の仕方だと思いますが、どう考えたらもやもやが消えるでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。