私が今好意を持っている人についてです。
インスタのストーリーは必ず見ています。
でもLINEはずっと未読です。 金曜日にLINEを送りましたが今日までずっと未読です。
その前までは普通に1日1、2回やりとりしていました。
最後にこちらから送ったLINEの内容は、返すほどのものではなかったのですが、既読にもなっていない事に少し落ち込んでいます。
ちなみにLINEを送る前に電話をしています。
今日聞きたいことがあり、午前中にLINEを入れましたがそれもまだ未読状態です。
前にも1日以上の未読が一度だけありましたが、用事があり電話をかけたら出ませんでしたがすぐに既読になり、暫くして返事が来ました。
彼は今忙しいみたいで(バイトしながら就活中)、LINEもスマートウォッチを付けていない時は気付かない?みたいな事を言っていました。
でもバイトのシフトの件などでLINEを使ったいるようなので1日全くLINEを開かないことはないと思います。
優先順位が低いんだろうなとは自覚しています。
連絡先を交換した時は返信もマメで、仲良くなるにつれて返信スピードが極端に遅くなりました。
色々話した中で、基本用事がある時しかLINEを使わない人なんだなと判断しました。
嫌われたのかなと思っても、会うと普通に話しかけてきます。
プライベートな事を長々と。
私は客の立場なので客だから話しかけてるのではと思ったのですが、他の客には特に自分から仕事以外の事で話しかけている姿は見かけません。
数日に渡るLINEの未読スルーは普通のことなのでしょうか?
もうその人の事は完全に諦めるべきでしょうか。
拙い文章で申し訳ありませんが、アドバイスお願いします。