こんにちは。職場の環境についてです。今居る事務所は所長、所長の息子、血縁関係のない50代男性と20代の女性2人です。同僚はアパートで一人暮らしをし、その近くに所長の息子は所帯を持っているのですが、この同僚とできてます。それで、所長ともう一人の男性が出張に出ると、この不倫カップルと私だけが残されます。
私のまえで、二人はいちゃいちゃし、先日一緒に食べにでかけたのか、『あの料理おいしかったね!!』なんて話になります。この所長の息子が居なくなると同僚とは世間話をしますが、同僚が上司の愚痴を言うのを私も悪乗りすると、よく日全部自分が愚痴を言ったかのように伝わり上司もそれとなくその話題を私の前で言ったりします。
この3人のシチュエーションも耐えられませんが、このような状況に置かれた事の有る方、もしくわ回避できるような案があったらご意見をいただきたいと思います。私はちなみにもうすぐ30歳で転職も難しいと思っています。