義弟の奥さんから、手土産に、赤ちゃんの紙オムツを沢山いただいたのですが、
義弟の奥さんは、お菓子を沢山食べて、お茶やジュースを何度も、おかわりしながら、愚痴のマシンガントークで、こちらも疲れてしまいました。
義弟の奥さんが帰った後で、いただいた紙オムツをよく見たら、すごい埃まみれでした。
いったい、どのくらいの期間、放置していたら、こんなに埃がたまるのかと思うくらいの、すごさでした。
開封されたものもあって、中を見たら、紙オムツも埃まみれで、黄ばんでいました。未開封のものは、袋の埃はすごいけれど、中身はどうだろうと開けてみたら、変色していました。
とてもじゃないけれど、赤ちゃんには使えません!
義弟の奥さんは、どういうつもりで、埃まみれの紙オムツを大量に持ってきたのでしょうか?
たとえ彼女にとっては、使えるレベルだとしても?デリケートな赤ちゃんの身になって考えられなかったのでしょうか?
紙オムツの使用期限は、未開封で3年ですよね。なのに、何年も放置して汚れて変色したものを、手土産にするなんて!信じられないです。
彼女は、やたら赤ちゃんに会いたがるのですが、もう会わせたくないです。
モヤモヤが晴れなくて、彼女に苦情も言えずにいます。
他にも色々あるけれど、やられっぱなしもいけない、同じ土俵に立つのも嫌なので、どうしたらいいか、考えています。
埃にまみれて黄ばんだ紙オムツも…そのまま捨てるのも、大量で大変だし、何か別の事に使えないでしょうか?