一年ほど前に、当時付き合っていた人とお別れをしました。
楽しい日々でしたが、傷つけられたことも多かったので、しばらく引きずっていたものの、今はフリーを楽しみながら過ごしています。
最近、友達以外は見れないように鍵をかけているSNSに、知らない女性からフォロー申請がありました。
拒否していたのですが、何度も申請がくるため、その方のアカウントを覗いてみたところ、元彼の今の彼女のようでした。
プロポーズをされたようで、いい人が見つかってよかったねとしか思わなかったのですが、なぜわざわざ私に関わろうとしたのか目的が分かりません。
元々の知り合いというわけでもなく、元彼との共通の友人たちも知らない方であり、元彼とはSNSは繋がっていなかったので、どうやって私に辿り着いたのかも分かりません。
目的が分からずとにかく怖いので放置していますが、SNS自体、自分が望んでいないのに知りたくもない情報を知ってしまうツールなのだと思い、辞めようかとも思ってます。
せっかく立ち直って元気になってきたのに、突然の出来事にまた心が落ち込みかけています。
どうしてこんなことするんだろうと思ってしまい、忘れるために必死に好きなことに打ち込もうとしてますが、もやもやした気持ちは晴れません。
同じような経験をされた方はいますでしょうか。
また、こんな私を励ましていただけると嬉しいです…。