20代前半、はじめての彼氏、恋愛経験ゼロの未熟者にアドバイスをくださると嬉しいです。
付き合って半年になる彼氏(20代後半)についてです。
彼は非常に淡白な性格なのですが、あまりにも大切にされていないと感じるのです。これまで膨らませてきた恋愛のイメージとかけ離れているという事もありますが、彼が私の事を思ってくれているのか不安になります。
・私とは将来が見えないと言われた事(私自身結婚願望が強く、そういった話をするには早いとは思いながらも聞いてしまいました)
・暦代何位と聞いたら1位ではない言われた(テレビで話題に上がっていたため聞いてしまいました)
・同棲したいと言ったら、疲れるから嫌と断られた事
・小さな事でプツンとキレる事がたまにある(ショックで泣いてしまうと、急に優しくなり、怖かったと言うと俺は怒っていないの一点張り)
・お会計は半々(いつも私の方が若干多く出している、年収も彼の方が上)
・いつも私が彼のとこまで行っていて、向こうは会いに来てくれない
・LINEも電話も私発信
・好きと言われた事がない(言ってと言うと言ってくれます)
・自分本位に感じる行為
・そもそもスキンシップが彼の方からはない(ハグや触れられる事は多々ありますが)
・最近では腕を組む事やキスは断られる始末です(暑い、生暖かい息が嫌だからだそうです)
彼には一度振られております。理由はざっくりですが、私のアホっぽい性格が嫌だったみたいです。私が泣いてすがってしまいました。
二人でいる時はジョークを言い合ったりたくさん笑っています。彼と会えた瞬間に不安はどこかへ消え去ってしまうのですが、一人になったり、時間があるとつい彼の事を考えてしまいます。
淡白なパートナーだからこういうものなんだと信じたい一方、彼は私愛されていないのではと考えてしまいます。