私は27歳、彼は29歳。
趣味の旅行、ご飯屋さん巡りが一致しお付き合い。彼の事が好きですが、モヤっとする部分もあり、友達にも「なぜそんな人と付き合うの?」と言われたり…。第三者の目から見て、男として有かどうか、教えてください。
職業は学校教員。忙しい運動部顧問。
平日は早朝から遅くまで仕事。土日も当たり前に部活に行ってしまいます。返事は朝、晩とマメ。
旅行の計画を立てたり、遊びに行く話すると話が合うのでとても楽しい。ですが、初デートは部活で1時間遅刻。その後彼チョイスのケーキ屋まで10分ほど歩いたが時間が遅く受付終了…また歩いて戻る…。私の足は靴擦れで水膨れだらけ。足が痛いと言えず、根性で歩く…。
私の誕生日は部活終了後にどうしても誕生日当日にお祝いしたいと言われ会ったが、部活で遅刻。ご飯はラストオーダーに間に合わず、ご飯なし。諦めてスタバで飲み物を購入し(1円単位割り勘)屋外ベンチでプレゼントを貰いました。2000円相当の可愛いお菓子をくれました。好きな動物を選んでくれたり、色合いまですごく考えてくれて、とても嬉しかった。
別のデートも部活で遅刻。彼宅へお家デートの予定だが、約束の時間に間に合わない、シャワーを浴びたいので、約束の時間から20分遅い時刻を直前に提示されました。もう家を出ていたので、わざと遅い電車に乗って時間を合わせました。彼は結局最寄駅まで走ってきたので、また汗だくになっている…。ご飯屋さんはすでに終了。デパ地下でご飯を買う事にしたが(半額です…)カードで払うとポイントがつくのかその場は彼が払って後で1円単位で割り勘。2人で飲むお茶もクーポンを最大限利用で購入。普段はスーパーで無料の水を貰ってお茶を作っている…。
いつも仕事で疲れた顔。いつも自信がなさそう。けど、気は合うし、優しい言葉もくれる。彼の事、客観的に見てどう思いますか。