詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    夏のお弁当(※レンジなし)

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    ハナ
    話題
    夫は外で仕事をしており下記の状況です。

    職場はレンジ無し、冷蔵庫無し
    前日23時に作り冷蔵庫→朝5時チン→サーモスの保温バッグ
    (朝作れない点については事情があるのでスルーして下さい)

    冷蔵庫から出して保冷バッグだと食べる時にお米が硬い。
    今のやり方だとおいしく食べられるけれど温度が心配。

    上記のような職場のお弁当についてみなさんどうされていますか?

    トピ内ID:992c71385b487c53

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 5 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 2 エール
    • 1 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します
    並び順:古い順

    5時に温めて粗熱を取ってから保冷バッグ

    しおりをつける
    🙂
    マグナ
    5時に電子レンジで殺菌を兼ねて温め直した後、粗熱を取ってから保冷剤を上に載せて保冷バッグに入れては。

    その方が菌が繁殖しないでしょう。
    今の朝温め直してそのまま保温バッグは、菌の繁殖し易い温度が長く続く事になりますし、避けるべきでは。

    朝の温め直しで御飯も柔らかくなるでしょうし、粗熱を取って保冷剤と一緒に入れておいても御飯が硬くなりはしないかと。

    朝、御飯が柔らかくなる迄、殺菌も考えて、しっかりと電子レンジで再加熱を。

    トピ内ID:229bf1b41cc9f186

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0