本文へ

勝負服あるいは戦闘服

レス13
(トピ主 0
041
あずっこ
女性のみなさんのここ一番の勝負服、あるいは戦闘服っておもちですか?

ランキング

レス

特に無いけど

041
一発大戦
勝負服は紺のスーツ。 口紅は、淡い色。 黒のハイヒールで、魅力アップ。

仕事上なら

041
窓際OL
シーズンごとに、セットアップのスーツを買いますので、それがそのシーズンの勝負服になります。 ここ一番のプレゼンの時とか、発表会の時など。 普段は付けない大きめのピアスをして完成。(デスクワークのときは大きなピアスはできないので。) 色は赤とかそういうことはないです。普通のOLなので。あくまでも地味な色。

時と場合

041
もも
会う目的にもよりますが、 黒を基本とした服で 小花柄の黒いシフォン素材の膝上スカートに少し胸元の開いたキャミ。その上にカーディガンでしょうか。ヒールは5cm程度ですね。 セクシーに見せたいならもう少し短めのスカートに胸を強調したトップにするかな。 合コンとかだったら一般ウケする格好しますね。派手すぎず地味すぎず。清楚だけどちょっとセクシー的な。

ラブモードではないですが

041
小春
お客様に“今日はクレームを言われそうだな”というときに着ていくスーツがあります。お客様は9割、おじ(い)さまです。 紺ジャケですが、ちょっとだけ女っぽさも入ってる。 30代後半になってから、こんな手も使うようになりました。(微妙な効果があるような、ないような) 初対面は、白シャツ・白ブラウス・白衿限定です。顔が映える、明るく元気な印象を与える(と信じている)。

体の線が出るワンピース系

041
凛呼
黒の皮のワンピ(といってもFOXYのなので上品) 白のノースリーブワンピとジャケット ニットの紺のノースリーブ 黒のノースリーブ 白のノースリーブ、、、、 日本人&外国人にかまわずウケがいいです!

これからの季節なら

041
果林
モヘア素材のノースリーブが勝負服かなぁ。 きつすぎない香水と、グロスも必須です♪

そーだなー

041
しろ
お気に入りのブランドの黒のスーツです。 ボトムはパンツとスカートがあります。 そして靴もお気に入りのメーカーの黒のヒールです。 コレを着ると気合が入ります。

ズバリこれでしょう!

041
ウアン
上質な白のブラウスに紺か黒のスカート。 これ以上に迫力のある組み合わせは、他に無いと思います。 優先順位で云えば・・・ 1.清潔感 2.気品 3.洗練 4.知性 5.色気 以上5つのどれが欠けても、満足な勝負服とは云えないでしょう。

そりゃありますとも~

041
ころたん
着る機会はほとんどないけど・・・

和服

041
nekomama
若い頃のここ一番は、和服でキメました。 それも地味系の大島や結城紬で。掛返しに濃紅を配するので、地味系の方が却って映えるのです。 洋服でしたら、紺や黒に衿などに白を効かせた清楚な雰囲気のワンピースやスーツだったかな。上品だけれど、決して堅すぎないデザインの。 トピ主様。ファッション大好きなので、思わず30数年前の時の彼方に想いを馳せてしまいました。 「勝負服」は存じておりましたが「戦闘服」とは、随分勇ましいんですね(笑)なんとなくニュアンスは伝わってきますが。

既婚者ですが

041
ラジャー!
職場で勝負!というときは敢えて、 フェミニン系のミックスツイードジャケットに甘めのトップ、 パールの重ねづけなんぞして、 「余裕のマダム」を演出します。 下はストレートパンツに尖ったヒールで、 ちょっとビターな雰囲気を出しつつ。 遊びの時は膝丈マーメイドスカートに、ピッタリとしたトップ。 体の線が綺麗に見えて、振り向かれます。 服は黒にグレー、靴とバッグを派手色にするとか、 ショールとブーツの色を合わせる(それもターコイズとかオレンジ)のも、 格好いい女!という感じで気に入ってます。 仕上げはマニキュア! これで戦闘準備完了です!

女で良かった。

041
あやまま
勝負服も大事ですが、私はここ一番の時は髪を巻き髪にします。で、イヤリングとネックレスをお揃いにし、バングルを付け、ネイルはフレンチに・・・靴はハラコ素材のヒールにして、タイツやパンティーストッキングもいい物、を併せます。 背筋をピンと伸ばし、少しだけおっとりモードで話ます。 でも本当は、サラサラの髪に白いシャツにジーンズ、サイドゴアブーツ姿が私の定番です。 戦闘服って長時間着ると疲れるんだけど、女なんだなって思えるし、心地よい緊張感が又たまらないですよね。

和服

041
染井吉野
 ここぞというときには和服ですね。年配のかたとお目にかかるときは、和服の質を見破られるので緊張しますが。  ちなみに夫は作務衣です。お客様をお招きするときに着ます。しかし先日の同窓会でその格好で行こうとするので必死でとめました。そんなものを着ていては、みんなの小使いにされるにきまっているからです。  夫婦そろって落雁とおはぎがすきな和風ごのみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧