マッチングアプリで出会い、お互い意気投合して、3回目のデートで告白され付き合うことになりました。
次のデートで、マッチングアプリ一緒に退会しよう。と私から持ちかけ、彼も『うん、退会しよう!帰りの電車ですぐやる。』と快諾してくれました。歩いている途中だったので、その場での確認はできませんでした。わたしが、『退会しないって言ったらどうしようかと思ったよ。中にはいるから。』と言うと『そんなやつに見えた?俺を甘くみてないか?笑』殺伐とした感じではなく、笑いながらこんなやり取りもありました。
別れたあと、彼から退会の仕方が書かれてるURLとメッセージが送られてきて『良縁報告は顔が出るからやめておこう。少しややこしいみたいだけど、これ見ながらやってみて。』と、数分後彼から『退会したよ』と連絡。私も『無事に退会できたよ。』と返信。
しかし後日、友達も同じアプリで婚活していたのですが、そこから偶然彼を見つけてしまったのです。
つまり、彼は退会して再登録、もしくは嘘を付いて退会してなかったのか、、丁寧に送られてきたURLは、わたしを信じさせるための小細工だったと言うことでしょうか。。悲しくなります。
朝夜と、ラインで頻繁に連絡を取り合いはします。お誕生日も予定空けといてねとも。ただ、デートの約束が消極的というか、話しているとどこ行きたいとかたくさん出るのに、次いつ会える?と聞くとその場では予定合わせようね。止まり。なのでわたしが後日会う日を聞く感じです。
家でわたしのご飯を食べたいとよく言うのですが、不信感も出てきてしまい、なかなか踏み切れない状態です。
彼に正直に聞くべきてましょうか。。好きなのに、彼の気持ちが本気なのか分からず、今後どのようにしたらよいのか整理がつきません。。アドバイスいただけたらとてもありがたいです。よろしくお願いします。