私は極度の雷恐怖症です。
大雨も恐いです。
若い頃デート中に、鳴ってもないのに雨雲レーダーをガン見して振られたことあります。その過去の失敗から、
今の旦那には、交際期間に私は雷恐いからデート中雨雲レーダー見るけどごめんと断るようにしてました。
付き合う時も、雷が鳴ったら迎えに来てくれる人じゃないと無理だと伝えました。
その約束を守って、家から10分圏内の場所なら頼みやすいので迎えに来てと伝えた事が2回ありますが、2回ともなんだか不機嫌そうでした。
2回目は今日なのですが、
旦那は家に一度帰ったのですが、
私が近くのショッピングモールにいるので、迎え来てと頼んだら、いいよと言ってきてくれましたが、
雷がなる時は、家から出ないようにするとか対策をしなさいと言われました。
私は雷予報の時一人で家にいる事ができないんです、(それは伝えれてません)
自分でも情けないし、この先子供とか産まれたらこのままではマズイとわかってはいるので、克服しろとか言われると本当に辛いんです、わかってるので。
そのうち治るよ、くらいの方が気楽なんです。旦那は普段私が体調悪い時でもあまり心配しないお気楽な人です、送迎も頼めばしてくれますが、基本嫌そうだし、病院の中には絶対入りたくないようで、2時間私が点滴してる時も車にいました。なんか、私が体調悪くて病院行こうかなとか言ってると嫌そうにしてるのが空気で伝わってくるので、この人は危機感をあまり感じない人なんだろうなとおもいます。
なんか冷たい人に思えて冷めてきてしまいました。
一度家についても迎えに来てくれるのは、優しいかもですが、たかが数キロですし…これからは迎えに行きたくないから、天気予報をしっかりチェックしてと遠回しに言われた事が辛かったです