閲覧頂きありがとうございます。
もうすぐ27歳になるOLです。
1年ほど前に、同棲していた彼氏ともめにもめて別れてから、心が荒んでしまったのか、男性に対して恋愛的な感情が持てなくなりました。
今までは身の回りの方に対しても、かっこいいな、と思うことはあったのですが、今では男性に対して無感情になってしまいました。
でも、将来のことを考えるととても不安になります。32.3歳くらいまでにお互い信頼出来る安定した家庭を持ちたいとは思っています。
マッチングアプリやパーティなどに参加しても、波長が合う方が見つけられず(やはりドキドキしません…)、コロナ禍で在宅勤務が続き孤独感が募るばかりです。
そういう中で、半年ほど前、昔付き合っていて両親もとても気に入っていた元職場の男性と連絡を取り始め、1週間前に2年ほどぶりに会いました。かなり遠距離なのでコロナのこともあり会うのに半年ほどかかりました。
会った後に今の気持ちを聞くと「正直迷っている、考えさせて欲しい」との返答。
正直、彼が良いなら遠距離恋愛をして数年後には結婚出来たらいいな、と思っていました。
今、唯一恋愛的に見れる男性だからです。
確かに、2年ぶりに1回会ってもう1回付き合うかの判断は難しいですよね…
ですが、その言葉が心にとてもグサッと刺さっています。
ちなみに、来月もう一度会う約束はしています。
ただ、心が安らげるパートナーを見つけたい。
今の私にアドバイスや体験談など、いただけると幸いです。