自分が好きだった友人達から縁を切られました。
正確に言うと、今の六人組で一緒に登下校すると、親や教師人からの注意を受けてしまうため、前から仲良くしていた四人組で登下校するね!よろしく!とグループのDMに送られてきました。自分を美化するような言い方になってしまいますが、集合時間に遅れたことは片手で数えるくらいで、もっと被害者ぶるように言うと家庭の事情で学校に登録されている住所とは違う場所で生活をしており、自家用車を15分ほど走らせた場所に集合場所があったんです。今まで遅刻もあまりせず、いつも来る時間ぴったりだよね(笑)と友人達から言われる程時間には厳しくいたつもりでした、それが負担になっていたのかもしれません。その友人達から夏期講習来てよ!と言われていましたが気まずく、乗り気にもなれません。被害者面してしまう上、自己中心的な考えをしてしまうため私が悪くない!といった意見が主ですがこういった性格だからこそ縁を切りたいと悩ませてしまったのでしょう。自己主張のみになってしまいましたが教師人から見たら仲の良いグループだと思われている可能性が高く、友人たちを面倒ごとに巻き込みたくないです、今後どのようにかかわっていけばよいのでしょうか。