旅館のアルバイトをしています。
まだ1か月程度なのですが 未だに納得出来ない事があります。直属の上司の方に言い訳が多い。黙って済みませんわかりました。っていえば済むんだから…といつも言われていますが つい最近 あるルーム係の方に 貴方ね〜電話に無言で出るのやめてくれる?今までも何回も無言で出てるの!!…と指を指しながら一方的に言われました。(電話と板場で連絡取る職場です。)…がもちろん無言なんかで出た事はありませんし 他のルーム係の方に言われた事もありません。確かに1度その方からの電話の時 はい!!と3回言っても反応がなく ただ注文された事があるので その時の事だとは思いましたが…無言だというのに何故私が…と断定して言えるのか?上司に相談しましたが そういう事あるから…とは言われましたが
無言で出ていなくても 済みませんわかりました…と言わなくてはいけないのでしょうか?その方は言いたいこと言えばあとはサッパリしてる人なんだから…とも言われましたが それはそうです。でも言われた私は今でもその事が忘れられず
次又一緒になる日が怖いです。普段入眠剤を飲まなければ眠れない位ネガティブです。上司からもそんなに考えないで忘れなさい…と言われましたが…今だに忘れられません。どうしたら上手く切り換えられるのでしょか?