本文へ

理不尽に怒られた時。

レス7
(トピ主 2
😣
まこまお
仕事
旅館のアルバイトをしています。 まだ1か月程度なのですが 未だに納得出来ない事があります。直属の上司の方に言い訳が多い。黙って済みませんわかりました。っていえば済むんだから…といつも言われていますが つい最近 あるルーム係の方に 貴方ね〜電話に無言で出るのやめてくれる?今までも何回も無言で出てるの!!…と指を指しながら一方的に言われました。(電話と板場で連絡取る職場です。)…がもちろん無言なんかで出た事はありませんし 他のルーム係の方に言われた事もありません。確かに1度その方からの電話の時 はい!!と3回言っても反応がなく ただ注文された事があるので その時の事だとは思いましたが…無言だというのに何故私が…と断定して言えるのか?上司に相談しましたが そういう事あるから…とは言われましたが 無言で出ていなくても 済みませんわかりました…と言わなくてはいけないのでしょうか?その方は言いたいこと言えばあとはサッパリしてる人なんだから…とも言われましたが それはそうです。でも言われた私は今でもその事が忘れられず 次又一緒になる日が怖いです。普段入眠剤を飲まなければ眠れない位ネガティブです。上司からもそんなに考えないで忘れなさい…と言われましたが…今だに忘れられません。どうしたら上手く切り換えられるのでしょか?

ランキング

レス

その仕事はね

🙂
わーまま
人間関係がきついと思うよ 夜も眠れないなら、辞めましょう 所詮アルバイトでしょう? 対応策も一応いうけど 上司の言う通りで すみません、わかりました といっておけばいい それで向こうの気が済むんだから ちなみにどうしたって、誰からも好かれることはない 基本あなたが悪いわけじゃないと思います 続けらえる人って、たぶんお金をもらうためと割り切ってやっているんじゃないかな? みんなそういうストレスを受けるから、新人につらく当たるんですよ

ちょっとその職場は、、、

🙂
とおりすがり
パワハラが日常的な、ずいぶん古い体質の職場ですねぇ。それは苦労するわ。 そういう所に長居すると、いつしか自分がひねくれてパワハラする側になってしまいますし、いい事ないですよ。 精神的なつらさも、我慢してると本当に鬱になったりするので、はやめに別のバイト先を探したほうがいいと思います。

はい、だけ?

🙂
なな
>確かに1度その方からの電話の時 はい!!と3回言っても反応がなく ただ注文された事がある これは電話に出て「○○係です。」とか言わずに「はい!」と言ったのですか? 他の方はどのように対応しているのでしょう?

トピ主です。

🙂
まこまお トピ主
電話出る時は  全員「はい。」で対応してます。初日から電話対応した訳ではないので 上司と仕事を教えてくれた方のやっている通りに同じく「はい。」のみです。

トピ主です。

🙂
まこまお トピ主
初日から電話対応した訳ではないので 上司や仕事を教えてくれる方と同じく 「はい。」のみです。 〜追伸〜 大きな旅館ではない為か 〇〇係とは誰も言いません。

職種選択ミス?

🙂
ロッ君ママ
トピ主さんには向いてない気がしますよ。 職人さんではないけど 接客業で 旅館とか そういった職種では、先輩の言いつけや指摘には 黙って従う様な長年のしきたり?みたいなものが生きてますよね。 事実がどうかでは 無さそうです。  お客様同様に 平身低頭すべきなのかなぁ…… 私は絶対 無理だから バイトでも続かないですが……

レスします

🙂
津軽人
理不尽に怒られたら福沢諭吉(一万円札)さんに怒られていると思ってください、 たいていの事は我慢できます。 それでも納得できないのなら、アルバイトなんですから辞めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧