ただの長い愚痴になります
私は生理が2日目まで結構痛いほうなので最近は生理期間7日の間1日程旦那が晩御飯を作ってくれるようになりました。
まぁそれも仕方なくって感じなのですが笑
献立決め、冷凍してあるお肉の解凍まで私がやってそれを使い旦那が料理をしてくれますが何度言っても手際が悪い、勝手に調味料を足そうとする、使う調理器具が無駄に多い、要らないものを作る等イラつきポイントが多いです。
ですがそれを指摘すると「生理っていうから作ってるのにうるさい任せてほっといて」と言ってきます。
でも言わないといけないことが多すぎるし何度言っても治らないから言うのに、、
そしてその後の洗い物、後片付けは意地でもやりません。
お皿も洗ってほしいなというと
「ご飯まで作ってなんで洗い物もしないといけないの、それは自分がやってしんどかったら明日洗ったら?」と。
料理とその後片付けは別物のようで
してくれない上にシンク周りが汚いまま、料理の汁や水、野菜のクズが飛び散りまくり、、
その上無駄な調理器具もあるし料理の合間に洗い物もしないから洗い物が山積み、出た生ゴミはまとめてそのまま置いてありシンクのネットを取り替えても新しいのをセットせずにそのままでそれを指摘すると「それはそっちの仕事でしょ」と一蹴するのみ。
生理期間中料理してくれるのは晩御飯の1日1回だけ。次の日に言ってもなんで昨日も作って今日も作らないといけないのと絶対作ってはくれません。
1日晩御飯作ってくれるようになっただけでも有難いですが指摘してもしても直らないし洗い物は合間にしないから溜まりまくりで生理も合わさってストレスMAXです、、
ここまで愚痴を見て下さりありがとうございました、どうしても吐き出したくて投稿しました