男友達に突然LINEをブロックされました。
専門学校で出会い、近所に住んでいることや仕事の話がしやすいことで10年ほどの付き合いでした。お互い言いたいことを言い合える関係だったと思っています。私は5年前に結婚して今1才の娘がいます。友人は今年結婚しました。
4月のLINEは既読スルー、先日誕生日おめでとうのLINEを送ったら既読にならず、ブロックされてることがわかりました。何か嫌われるようなことをしたのか、前から不満があったのか、などと戸惑いました。
幸い電話は繋がったので理由を聞いたら「悪い。子供がダメだった。それでブロックした」とのことでした。なるほどと思う反面、不思議に思いました。私のアイコンは猫だし、タイムラインも投稿してません。子供の話をしたり写真を送ったりもしてません。それを言うと「ちょうどそのときに買い物してるお前を見てしまって辛かった」と。「わかった。もういいよ、じゃあね」と電話を切ったのですが、対応が悪かったと反省しています。
ダメだったと言っていただけで、流産だったのか、授かれなかったのかはわかりません。結婚前から子供は少し難しいかもいう話は聞いていましたが、友人から今後は家族ぐるみの付き合いを〜、と言われてました。
こちらから連絡することはもうありませんが、ばったり会ってしまったらどうしようと思っています。
「あのときはごめんね」と謝るのも変でしょうか?