初めての投稿になりますので、読みづらい部分ございましたら申し訳ございません。
私と彼(韓国人)は彼が日本にワーホリに来ていた時に出会いました。
付き合ってから一緒にいれた期間は半年ぐらいでそこから3回ほど日韓を行き来して、遠距離をしておりまして、結局コロナで会えなくなりつい最近までほぼ1年以上会えない状態での遠距離でした。
彼には結婚を考えているから韓国に来て欲しいと言われていて(もうこれ以上待てないと)、仕事を辞めて8月には韓国に行く予定です。今の会社では出世のお話もいただいていたものの断っていた状況で、家まで用意してくれていたのにも関わらず、ビザも取ってもう行くという1ヶ月前に振られてしまいました。
原因としては主に私で、環境の変化への不安やストレスにより彼に当たってしまったり、自分本意で喧嘩を振りかけたりとそのようなことに疲れたとのことでした。些細なことの積み重ねだったとのことです。また、韓国での仕事への不安や、やりたいことが出来るのかなどそのような不安もたくさんあり、それも当たっていて日本にいた方がいいのではないか?とも言われました。自分の反省や後悔をするばかりですが、別れの際も泣きついてしまい、今は諦めて連絡をやめています。
状況的に行くしかないので韓国には行く予定ですが、その際実際話すべきなのか、傷つきたくない自分もいて、どこかでやり直せる、わかってくれると期待をしてしまっている自分がいます。
どう行動すればよいのでしょうか?直接話してくれる機会もあるかもですが、今は無理とのことです。やり直したいですが、次に進むべきでしょうか。