本文へ

昔、大恋愛した彼に会いたい

レス30
(トピ主 0
😉
まっちん
ひと
50代半ば、独り者です。 主人がいましたが、10年前に他界。 最近ふと、3年間ほど交際していた彼を思い出すようになり、今どこにすんでいるのだろう?家庭をもっているのか?もしかしたら、1人?などと考えるようになりました。 彼とはバイトで知り合い、私が一目惚れし交際が始まりました。 とても愛を感じ、幸せでした。そして結婚の約束も。 別れる半年前あたりから、私のわがままが強くなり喧嘩も多くなっていき、このまま結婚しても離婚になる、と彼に言われ、当然わたしもそう思うようになり、泣く泣く別れることになりました。 大好きで大好きで、たくさんの愛を注いでくれた彼を大切にできなかった自分を責めました。 あれから30年過ぎました。 目まぐるしく環境が変わり、今ほっと落ち着いたせいなのかな? 毎日思い出してます。 もう一度彼に会いたいと強く思うようになりました。 過去の思い出は綺麗にみえる、会わないほうがいいとは聞いたことがあります。 もし、彼が家庭をもっていなければ、会いたい。 未熟だった自分であったことを謝罪し、今の私をみてほしいのです。 民間調査所へ電話してみました。 でも怖くて切りました。 もう一度彼に会いたい。 どうしても会いたい。 家庭があったらあきらめます。 ひとめ、顔だけでもみたい。 毎日思い続けています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

エール押しました

🙂
既婚50代
50代女性です。 40代後半のとき、同じ気持ちに なりました。 私はお会いしました。 再会した方法は書けませんが、 民間調査所とかSNSではありません。拒絶される覚悟でしたが、驚くほど 感激し、懐かしんでくださいました。 このようなトピを時々見ると、すぐに 不倫だとか、思い出は美しいまま、と書かれますが、お互い既婚で、男性は特に職場で責任ある立場につく年代 ですから、簡単に軽はずみな不貞行為などありません。連絡先はお互いに 知りましたが連絡していません。 もうアラフィフだし、残りの人生なんでも後悔しないようにやってみよう、会いたい人には会っておこうという気持ちです。

そうですね。

🙂
ステージ
>今の私をみてほしいのです。 おそらく主さんは50代半ばでも相当お綺麗な方なのでしょうね。 上記のセリフは中々言えませんからね。 元カレは主さんの20代半ばの姿で止まっている訳ですよ。 勿論、主さん側も彼は当時のままの姿でしょう。 若かりし頃だけを知ってる相手には会うのが怖い人の方が多いと思いますけどね。 美醜の問題ではなく、バリバリ仕事されていて社会的にも輝いている!という自信が「今の私をみてほしいのです。」という言葉になっているのかもしれませんが・・。 一般的に考えたら、妻子がいらっしゃると思いますよ。 SNSで彼を探してみたらどうですか? 彼が何かをやっていたらヒットするかもしれません。

30年後の貴女は昔のままかな?

041
うの花
今は独り身だから余計に会いたい思いが募るんです。 会いたい思いだけが脳内で渦巻いているんです。 他は見えない状態です。 30年でどれだけ変わったか自分では見えないでしょう。 だって気持ちは若いままなんですものね。 普通には妻帯者でしょう。 過去の思い出には触れない方が幸せです。 若い時のままの思い出はそのまま残す方が綺麗に残ります。 別れも貴女の自己中から切り出されたことだし、今回も我慢も出来ない身勝手さからの思いですよね。 自分で地球を回すのは何ら変わっていないです。 自分を分析できないのは変わっていないんです。 彼が独り身だろうが妻帯者だろうが、彼の人生は貴女とは別の道を歩いているんです。 過去には封印するべきなんです。 ましてや振られたんだから会うことはない彼ではないですか。 誰でも大恋愛の過去はありますよ。 私も50年前の4年の恋愛の思い出はあります、今は私も独り身だけど会いたいとは思わないです。 若い頃の綺麗な思い出として心に残しています。過去を生きたくないからです。 違う方に目を向けましょうよ。 過去に縛られる生き方は辛くないですか。

30年前ですよ

🙂
カマンベール
ご主人の事を懐かしく会いたいと思う感情は沸かないですか? おそらくトピ主さんは恋愛をしたいのだと思います。でも出会いがない。 そこで思い浮かべるのは大昔の彼。 その彼も30年の月日の中でトピ主さんとお付き合いきた以外にも女性はいたでしょう。それこそトピ主さんより好きになった女性がいたかも知れませんし、家庭を持っているかも知れません。 若い頃の恋愛はエネルギーもあり刺激的でロマンティックです。 誰しもそんな経験はあって懐かしく思うのは自由ですが、ただあの頃と違う成長した姿を見せたいとか幼稚な発想はやめましょう。 50代にもなれば皆それなりに人生経験を積んでますから成長していて当たり前です。 どんな結果でもトピ主さんに覚悟がおありなら遠くから一目見るだけでも、会いたければそれなりの手段を使って会えば良いと思います。 ただその彼から怖がられる可能性もある事を頭の片隅に置いておいた方が落ち込まないかも。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
彼の所在を割り出して、彼に迷惑をかけないように遠目から見る分にはいいんじゃないですかね。 でも30年前の事。 記憶も随分と美化されていますよ。それにお互い老いていればそれなりに人生経験も積んできているので、当時と好みや価値観も変わっているかもしれません。 思い出は時に思い出としてだけ取っておいた方が幸せな事が多々あります。

私は会いました

🙂
ガーデン
50代 フル勤務既婚子供二人です。 最初のレスの50代既婚さんと概ね同じ感想です。 既婚女性が、好きだった・または好きだと思う異性に会いたいと言えば、不適切との意見が多くなるのが もったいないなと思います。 お相手に迷惑がかかからないのなら、良いではないでしょうか。お相手が迷惑なら 相手から拒んでくれると思います。そのときは、失恋ということで泣きましょう笑。 探し方も ご迷惑にならないように探す配慮されれば良いと思います。 案外、お相手も再会を純粋に喜んでくれるかもしれません。人との出会いって豊かですから。 私は、会いました。連絡先は分かる状態です。相手は年上独身です。出会ってから30年以上たっていますが、別れてから3度あっていて、去年も16年ぶりに会いました。 会う前は、覚えてるかなとか 少しの不安もありましたけど、結果 それはそれは、嬉しかったですよ。 喋って握手してあっさり終わりです。心から元気でいてほしいと思っているので、元気でねと別れ際に言ったら、「○○(私の名前)、またな 」と言ってくれました。 次に会えるのは、いつかは全く分かりませんけど、私の日常の仕事や家のことは しっかり努力し続け、また堂々と会いたいと思っています。 主さんにお相手への依存心がないのなら、 心の潤いや今までご自身の頑張りを確認する為に 会うのは素敵なことだと思います。

バッタリ会いました

🐶
犬子
既婚で主人も健在ですが、20年前の恋人にバッタリ会いました。 お互い愛情があったまま別れた相手でびっくり。 お互いが既婚でしたし何事もなく立ち話だけしましたが、お互いが何かを言いたげで、でもどう言えばいいのかわからず当たり障りのない会話をしているという空気がソワソワと流れ。 そこから1ヶ月くらいは心が一気に若返りました笑 何も望んでないですし、既婚なのに誘ってきたら逆に幻滅するんですがとてもいい時間でした。 なので気持ちはわかるのですが…探したいほどというのはなかなか想いが暴走気味かもしれません。 家庭があったらスパッと諦められるのであれば止めはしません。 ただ「会いたくて調査所に聞いて…」と言われたら引きますけどね。 家族だったらそんな女性の存在、怖くてしょうがありません。 トピ主さん、思い込みの激しいタイプですか?ちょっと冷静さを欠いているかもしれません。 民間調査所へ電話するほど思い込んでるのですから、ひと目顔を見るだけで諦められるとは思いません。何度も見たくなってストーカー紛いになりませんよう。冷静にご判断ください。

想いではそのままで

🙂
なすび
トピ主さんと同年代です。 20代の時に”この人と結婚するかな?”と思っていた人がいました。 しかしちょっとした行き違いからけんかになってしまい、そのまま会わなくなりました。 数年前、偶然にあるニュースで彼の名前を目にしました。 あまりない名字で、写真から彼だとすぐにわかりました。 しかし、推測でしかないのですが、あまり幸せそうでない、という状況でありました。 彼と一緒になっていたら、うまくいっていなかっただろうなと思わせる要素がありました。 もし再会した彼が、幸せでなかったらどうしますか? 思い出はそのままに、そっとしておいたほうがいいと思いますよ。

会ってみては?

041
オレンジみかん
チャンスがあるなら、会ってみては? 民間の調査会社にお願いしてもいいと思うし、フェイスブックとかで探してみてもいいんじゃないでしょうか。 もしかしたら、彼は同じ住所に住み続けているかもしれないので、訪ねてみるのもありだと思います。 彼が既婚者なら会わないほうがいいけど、独身なら別にいいんじゃないでしょうか。

でも奥さんの立場からしたら嫌じゃないですか

🙂
在米
元カノが死別したから、元カレに会いたいって あなたの方はいいですけど 彼の方はどうなんでしょう 独身でも彼女がいるかもしれないし、おそらく多くの場合は奥さんがいるのでは。 奥さんの立場からすると、もう旦那さんも立場ある方なので 浮気なんてないです ただのお話合いをしたいだけですって言われても なんでってなりませんかね 浮気しない人もいるでしょうけど、これをきっかけに初めて不倫する人も 一定数いるのでは??? 奥さんの立場からすると、とんでもない迷惑な気がしますけど (もう夫婦仲冷めきっていればしらないけど) どうしても会いたいのなら、やっぱり現状確認が先では?

どうして?

🙂
神無月
テレビ番組で、芸能人の同級生を探し今何してるか紹介するものがありますよね。 あれを見ていると私が会いたい人って誰だろうって思うことがあります。 何人か、ふとどうしてるかなと思う同級生がいますが トピ主さんがそこまで焦がれるのはどうしてなんでしょうね。 家庭の有無を気にしていて 今の私を見てもらうことを希望している という文章だと、あわよくばを期待しているようにも読めます。 思い出ですから、間違いなく美化はされています。 当時かっこよくても、今は中年太りのオッサンになっているかもしれません。 定年間際の濡れ落ち葉かもしれません。 思い出は美しまま取っておくのも間違いなく大切です。 でも、それでもと思うならとりあえずネットで探してみてはどうでしょうか。 名前で検索してSNS等にヒットすればラッキー もしかしたら、知る人ぞ知る有名人として業界雑誌とかが出てくるかもしれません。 それで見つからない場合に調査会社に高額のお金を支払ってでも会いたいと思いますか? 見つからないかもしれません。 海外在住かもしれないし、鬼籍に入ってるかもしれないし。 それでもなら契約してみたら良いと思います。 30年も前の話を蒸し返し「未熟な私でごめんなさい」と話しても 相手からすればとうに忘れた過去かもしれません。 トピ主さんを覚えていないかもしれないし この謝罪は自分が楽になるだけの謝罪の可能性もありますからしてもらいたくないかもしれません。 色々マイナスのことは書きましたが、それでもと思うなら探したら良いと思います。 見つからなかったときの消化不良をどう整理するかがまた問題になりそうですけどね。

会うなら、思い出が汚されることも覚悟して

🙂
ミライ
調査所で調べてもらって会えたとして、彼が会った目的は「一体何考えてるんだ!今後一切連絡して来るな!迷惑だ!顔も見たくない!」と拒絶するためかもしれません。 それでも良いですか? 私なら連絡は取りません。 思い出は美しいままのほうが良いです。 ところで亡くなったご主人はどう思われるでしょうね。 私がご主人なら、心穏やかではいられませんね。 自分より心の拠り所にしている異性がいるなんてショックです。

思い出は美化されるのです

🙂
通りすがり
会いたいと思う気持ちを大事に、過去への郷愁に浸っていることが幸せだと思います。 実現させた後のことを考えていますか?自分一人のおもいで行動していいことじゃないんですよね。 当時もあなたの我儘が原因で相手の気持ちが冷めたんでしょ? 未だに自己中だなと感じました。 相手は泣く泣く別れたわけじゃないと思いますけど。 お互い初老になったわけですが、トピ主さんは今の自分に失望はさせないという自信があるんですか? でもお相手はどうでしょう、禿げてるかもしれないメタボで面影が残ってないかもしれません。 男は女と違い、化けることがまずできないですからね。 40代の時に中学の同窓会に行きましたが、だれだったか全くわからない男子がいっぱいいましたね 現実を見ず、知らず、自分の今の気持ちと思い出に浸っているほうが良いと思います。 縁があればいつかどこかで巡り合うんじゃないですか? 見に起こることは必然といいますしね。

何が怖いのか分からない

🙂
スパイス
>もう一度彼に会いたい。 >どうしても会いたい。 >ひとめ、顔だけでもみたい。 >毎日思い続けています。 これだけの気持ちがあるのに、民間調査所に電話するのが怖いんですよね。 あなたの元彼に会いたいという気持ちより、民間調査所に電話する怖さの方が強いだけです。 民間調査所で現実を突きつけられるのが怖いのなら、たいして会いたくないんです。 ちょっとした感情に浸ってるだけです。 違うと言うのなら電話すればいいのに。 彼に家庭があったらそこで終わりなんでしょう?

会って欲しいな

🙂
私も時々昔にお付き合いした方のことを思い出すことがあります。 私の場合は今考えても彼とは例え結婚していてもうまくいかなかっただろうな、すぐ離婚してただろうな・・と思います。 結婚の話なんて全く出なかった相手ですけど(苦笑) でも、彼とのお付き合いはとても楽しかったし、嫌な思い出は全くありません。本当に楽しいことだけでした。 彼にはいつか会いたいなぁと思います。 もう一度付き合いたいなどという気持ちは全くありません。ただ純粋に、若い頃の楽しいひと時を共有することが出来た彼に会ってみたいなぁと思います。いわゆる「同窓会」で昔を懐かしむ気持ちに似ているかもしれません。 私は積極的に連絡先を探そうともしていませんが、トピ主さんの会ってみたいという気持ちは理解出来るような気がします。 トピ主さんの元彼?も一度は結婚して、事情があって今は独身ということもあるかもしれません。相手に迷惑がかからないようにというお気持ちをお持ちのようですから、消息ぐらいは探してみてもいいんじゃないでしょうか? 昨今のSNSの普及等で、昔の知人、友人、恋人を探してみている人は結構いるんじゃないかしら?と思います。

考えてる時間が勿体ない 心のお荷物は片付けましょ

🙂
四槓子
50代半ばなんでしょ? もう何があってもおかしくない年齢なんだから、 後悔ないように、彼について調べたらいいじゃない。 人生の最後を迎えた時に、なるべく後悔事は残さないよう、これからの生き方を考えた方がいいですよ。 直接彼に逢いにいくのを躊躇されるなら、多少料金かかっても彼の近況を業者に調べてもらって、それを見てから考えてもいいじゃない。 ただ、業者にお願いすると料金がお高いし、昨今は個人情報ナンタラで、調べられることにも限界があるようですけど。 行動して後悔するか、 行動せずして後悔するか、 こればかりは、人それぞれ。 トピ主様が後悔しない方をお選びください。 映画にもありましたね、 余命を告げられた主人公が、旅をしながら過去の友人や恋人達を訪ね歩く作品が。

調べたら良いじゃない?

🙂
通行人A
家庭を持っているかだけでも調べて、既婚ならきっぱり諦めるんですよね? 独身なら諦める必要はないですし。 動けない理由がないと思うんですが・・・。

ちょっとわかる気はする

🙂
こと
若い頃に5年ほど付き合ってた彼氏がいます。 別れたのは私からで私の職場が距離あるところへの仕事場になってしまったのと、付き合いが進むにつれて兄妹のようになってしまった為でした。 今でも楽しかった思い出がたくさんです。 今結婚して主人の転勤でまた地元に帰ってきて0歳児を育ててますが、地元のせいか大型ショッピングモールとかに行って当時彼の乗っていた車種が停まってるとドキッとします。 一目会いたいな〜何て思ったり。 SNSで知りましたが彼は私より早く結婚していてかなり歳上の方との結婚みたいなので子供はいないみたいですが、たまにSNSの知り合いかもに上がってきます。コンタクトは取りませんが懐かしいなと思い、年に何回か夢に出てきますよ。 添い遂げなかったせいか綺麗な若々しい思い出の一コマです。 当時の色々な後悔とかも勿論ありますが夢の中では楽しそうなので今ある幸せを噛み締めて生きていきます。 私は今現在、主人もいて子供も可愛いので探し出して会いたいなとまでは思いませんが主さんの年齢、立場なら会いたい思いが募っていたかもしれません。それでも結局は良い思い出を胸にしまうと思います。

え、逃げられたのに?

🐶
会いたきゃ会えばいいと思う だってそれはトピ主さんの人生の選択だからね。 ただ、時は同じだけ経ってるわけで 見つかったところで 会える機会があったところで その時にどうなるかなんて だーれにも分からないんですよ。 私なら知らない人の背中、怖くて押せないわぁ… お互い好きなのに離れた ってんならまだしも… 違うのに… 相手の人生ぶっ壊しちゃうかも知れないのにね… ただ一目会いたい ってだけで顔を見に行っただけでも 結婚してなくてもパートナーがいたとして どんな勘違いをされるかも分からないのに… ってあえて言いたい… 普段はきちんと地に足をつけた落ち着いた暮らしをしてるのかも知れないけど 今は過去のその時のように暴走しそうになってませんか? と、そこには高い塀があって乗り越えないとあっち側は見えなくて 垣根からこそっと覗けるわけではなくて テレビならあっち側にもカメラがあって見せてくれるから垣根から覗いたようになれるけど 現実はそうはいかないから それが一般的にはそこは選択しない理由だと思う。 平和な何かがあるかも知れないけど そうではないかも知れない。 相手を怒らせる事もあるかも知れない。 だから私は背中押せないわぁ。

結婚されていそうですけど。

🙂
のの
調べてみればいいのでは? でも。。。 50代半ばでしょ。。。 カレ、面影ないかもしれませんね。 男性はまん丸なお腹だったり、 薄くなっていたりしますからね。 100年の恋もあっという間にさめるかも しれませんね。 主さん、なかなかチャレンジャーですよ。

いいと思います

🙂
匿名
お相手が結婚していたら諦めると決めておられるようなので応援したいです。 私の祖母は10年前に亡くなったんですが、最近祖父に彼女ができました。 その女性は祖父が祖母と結婚する前にお別れした方(元カノですね)です。 お互い別々の相手と結婚し、子をもうけ、死別と離婚を経てまた元の鞘におさまったんです。 祖父もその女性も70歳前なので籍にこだわる気はないようで、同棲中です。 こういう例もありますよ、ということで。

そっとしておいて

🙂
花小雪
トピ主さんと同世代です。 私の動向を調査会社に依頼する人がいたらと思うとちょっと恐怖です。 夫に調査依頼した女性がいたとして、陰で私と夫をみていても恐怖です。 ネット検索して名前が引っかからなければ、平凡な人生を歩んでいるはずですので そっとしておいてあげて欲しいです。 検索してヒットすればそれなりの地位にいて自分の人生を全うしているでしょう。 出会う事が必然であれば、いつか偶然会えるはずです。 新たな出会いを見つけることを願っています。

それすることで

🙂
匿名匿住所希望
仮に独身だったとして、どうやってアプローチするのですか? 数十年も昔に先がないと決着をつけたはずなのに、いまさら接触をはかって蒸し返してくれば当然疑われるだろうし、警戒もされますよ? 向こうから幻滅されるパターンだって大いに考えられるし、そもそも既婚者だった場合に本当に気持ちの整理がつけられますか? むしろ、心の穴は広がってしまうのではないでしょうか? 過去を振り払う必要はないけど、拠り所にすることだけはやめたほうがいいと思います。

私は会いました

🙂
今日は晴れ
もうすぐ60代、独身です。 私も40年近く前の恋人に会いたくて会いたくて・・・そして会うことができました! うっすらとした記憶を頼りに、調査会社へ依頼しました。 気がかりだったのは、当然ご家族がいるだろうなってことでしたね。 たとえ所在が分かっても、実際、連絡をとることは難しいだろうなあと。 そうしたらラッキーなことに(?)、バツあり独身でした。 連絡をとり、飛行機で数時間の土地に会いに行きました。 彼は少し髪が後退したかな程度で、全然変わっていませんでした。 (私も体形などくずれてはおりますが、基本当時と変わらずです) 想像以上に再会を喜んでくれましたよ。 過去の思い出は綺麗にみえる?それが現実なら、それで良いじゃん。 今さら何?迷惑!って言われたら、それも現実。受け止める。 彼に家庭があれば、あきらめれば良いんです。 どこかで自分の気持ちに折り合いをつけないと苦しいままですよ。 私はトピ主さんに行動を起こして欲しいです。

レスします

😅
匿名
主さん、民間調査所はやめた方が良い良いと思いますよ。 探したいのならば知人を通して連絡したらどうでしょう。 勝手に調査所に依頼されるなんて迷惑でしかないと思いますけど。

確かにいいことばかりでないね。

🎶
アイボリー
想い出は美しいですからね。 どうやって連絡先を調べるかは存じませんが、 もし連絡が取れても何パターンかは考えておいた方がいいかもよ。 男性ですから家族があろうと、あっけらかんと会おうとするかもしれません。 もし息子さんや娘さんと対面することになったらどうですか? 「お父さん趣味悪っ」って思われることだってありますよ。 傷つくことだってありますから、そういう覚悟も必要ですよ。

本当に縁がある相手なら

041
Heather
私なら調査しないし、調査されたくもないです。やっぱり調査までされる側だったら気持ち悪いですし。 過去の恋人と再会してみたい気もしますが、本当に再会する運命なら、本当に縁があるなら、そんなことしなくてもつながると思うことにしてます。 幻滅する結果になるとしても、自然に再会しちゃったんなら諦めもつきますし。 そもそも、一度別れた相手との再会を考えるくらいなら、全く新しい恋の方がいいですね。

30年後の今、待ち合わせしてお互いに相手に気が付くかしら

🙂
n=1
青春時代の姿でしか映像記憶が無いし、まあ心もつられて当時に戻ってるんでしょうけどね。 30年のあいだ時々会ったり写真を見たりしてるのならともかくですが。 例えば有名な待ち合わせ場所でいつも人が沢山居る某駅の犬周辺を指定して、現在の情報皆無の状態で待ち合わせしてもお互いすぐ相手がわかる自信があるなら決行してみたらいかが。 記憶と心は当時に戻っていても現実に過ぎ去った年月の積み重ねが双方にあり、年月は人を変える事、心の有り様や生き様も自ずと変わっていることもお忘れなく。

よく似た思いが

🙂
カモミール
私も50代、夫とは8年前に死別です。 実は、私も26年前に付き合っていた人のことが今でも懐かしく思い出されてなりません。 亡くなった夫に悪い、と思い、あまり考えないようにしていましたが、やはり時々ぼんやり考えていることがあります。 その人とは海外在住の際に知り合い、彼は日本に来ていた時期もありましたが、今はまた母国に帰っています。 そういうわけなので、会いたい!とかは思いません。 しかし、どういう訳か、彼との思い出を時々息子に話したくなる時があります。 息子にしたら、気持ち悪いかもしれないのに。 お母さんにも青春があった、と言いたいのか、自分でもよくわかりません。

探さない

🙂
今が人生
調査会社で自分のことを調べられたら、気分悪いですし、ちょっと怖いです。過去の恋人に執着するよりも、今をキラキラ生きているほうが、断然いい女だと思います。もう会えなくても、相手がどこかで幸せに過ごしていれば、それだけで十分。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧