初めて投稿します。
動揺して、うまくまとめられないかもしれません。結婚18年目、子供が二人います。
先日、夫(営業)と客の女性がLINEで業務メインでたまにプライベートのやり取りをしている事を知りました。
どうやら、夫から交換をお願いしLINEが便利なのでと話したようです。
家族に優しいし、携帯をデレデレした様子で見ているのが気になり、夫の携帯を見たら発覚しました。
LINE交換してから約2年、食事や休日に会う事もなく(一度、お世話になっているので、そのうち食事でも。と女性からありました)基本は女性からの質問に答えて感謝されを繰り返し(ありがとうございました。たすかりました!みたいな)どちらかと言えば最初から夫の方が、女性に対し気持ちがあるのでは?と私から見たら思える内容でした。
忘れ物をした女性に、後で家に持っていきます!と連絡し、まだ近くにいるので、取りに行きますと返信があったり。夜に電話しても良い?と聞いて、夜は酔ってる時もあるので、やめといた方がいいと返信もありました。
一年前に女性はご主人と離婚し、シングルマザーだそうです。
LINEのアイコンがとても綺麗な方で、嫉妬しました。
帰宅した夫を長時間責め、夜中に女性に夫のLINEから
今後一切、連絡をしないで。
できないなら、家族と職場にばらす。
やりとりも全てコピーした。
と〇〇の妻として送りました。
女性からは、誤解させるような事になり申し訳ない。営業と客としての関係以上は何もない(デートもしてない、たまに業務外の相談をLINEでしてたのは、すみません)ときました。連絡先をブロックし消す事にも同意されました。
気が済まず、直接文句言いたいから会わせろと言うと、夫は女性を庇います。
LINEのやりとりだけですが、これは浮気だと思う私は変でしょうか?