初めまして。
ちょっとモヤモヤする事があるので、ここで質問しようと思います。
僕は半年間付き合った彼女に3ヶ月前にフラれ、別れました。
フラれた理由は、元カノが僕のことを彼氏としてではなく、人としての好きに気持ちが変わってしまったからだそうです。男して見れなくなってしまって、それなのに付き合っているのが申し訳なくなったという感じです。
別れ際には「人として素敵だ」と、「またどこかで出会いたい」と言われました。
僕としては元カノをとても愛していましたが、愛している人が辛い思いをしながら僕と一緒にいるのは嫌だなと思い、別れを受け入れました。
しかし、元カノの事が頭から離れず、あの時に嫌だと言っていれば…と後悔ばかりで、我慢しきれなくなった僕は、1週間後に「もう一度やり直したい」と連絡しましたが、既読無視でした。
そしてつい先日、某アプリで彼女を偶然発見しました。元カノはインフルエンサーになっていたのです。大手ではありませんが、芸能事務所にも所属しているようでした。
3ヶ月経って、少し忘れかけていた気持ちが再燃し、たまらず連絡をしてしまいました。「ウチに忘れ物があるから返すついでにご飯でもどうか」と。
これに関しても元カノは既読無視でした。
僕としては、嫌いなのであればブロックをすれば良いし、別れ際に嫌いと言えば良いと思っています。
でないと、いつまで経っても僕は断ち切る事ができません。
で、質問です。
【元カレのLINEを既読無視するが、ブロックしない女性心理はなんですか?】
あと、元カノが某アプリを始めた日、芸能事務所に所属した日が僕と別れた前日でした。
フラれた理由はそれでしょうか?
別れ際の言葉は偽りですか?
復縁をしたい僕はもう諦めた方がいいのでしょうか。