詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    在米。朝ごはんに飽きました…

    お気に入り追加
    レス41
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    アメリカ
    話題
    西海岸に住んでいます。
    朝ごはんに飽きました!涙
    オートミールorシリアル(私は嫌いなので食べません)、目玉焼きにソーセージ、アジの開き、納豆ごはん、味噌汁etc食べつくしました(涙)
    クロワッサン・アボカド・トーストなどもテイクアウトし飽きました!

    他に何かいい朝ごはんのアイディアありませんか?
    アメリカでもさっとできる朝ごはんメニューあれば教えてください。

    トピ内ID:f685fd759d7811ab

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 44 面白い
    • 191 びっくり
    • 3 涙ぽろり
    • 30 エール
    • 5 なるほど

    レス

    レス数41

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    並び順:古い順
    10件ずつ表示

    あえて、オートミール

    しおりをつける
    🙂
    わーまま
    こちらでは、米化するのが流行っています
    白米よりもダイエットにいいという触れ込みです

    大体30Gに50CCの水をかけてレンジで1分でお米のようになるので
    そこから、ごはんアレンジですね

    シンプルにお茶漬けの元と食べたり
    リゾット風にしてみたり
    キムチチゲ風、雑炊風などアレンジができます

    これで、パンとかパンケーキとかいろいろあるんですよ
    ある種、私の中で革命だったので
    お試しいただければと思います

    というわけで、本場の食べ方をしたことがありません

    お米があるようなので、
    おにぎり、ないしおにぎらずとかはどうでしょう?
    具のパターンは無限ですが

    そもそも朝ごはんなんて
    そんなにバリエーションないとは思います

    私は、パンを食べるか
    ご飯でも、おにぎりか納豆ご飯しかないですよ

    トピ内ID:34cdd24c063acf4b

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    おにぎらず

    しおりをつける
    🙂
    栗かのこ
    焼き海苔一帖が入手できるなら、おにぎらずはいかがでしょうか。
    冷蔵庫の残り物を何でも挟んで切るだけ。
    海苔は噛みちぎりにくいものだと、食べている間におにぎらずが崩壊するので、軽く切れ目を入れておくと食べやすいです。

    海苔にごま油を塗ったり、わさびマヨネーズを塗ったり、チーズを挟んだりとバリエーション豊富に楽しめます。

    トピ内ID:b004125fd8c0a8f6

    ...本文を表示

    鹹豆漿(シェントウジャン)

    しおりをつける
    🙂
    stella☆
    台湾の朝ごはんです。
    成分無調整の豆乳とお酢があれば簡単にできますよ。
    詳しい作り方はシェントウジャンで検索してみてください。

    トピ内ID:9ab70742de956cc6

    ...本文を表示

    パスタとお米

    しおりをつける
    🙂
    おいえ
    カッペリーニほどの細さなら、素麺的に使えますよ。
    うどんと似たサイズのパスタで、焼うどん。
    中華麺と似たサイズのパスタで、焼きそば。
    ラーメンも作れると思います。スープは混ぜるだけ~的な検索をお薦めします。
    お米なら丼ですね。
    卵丼、親子丼、牛丼、豚丼。
    この丼ですが、日本の地方によって色々ありますから検索しましょう。

    トピ内ID:a44c40c0f23f7cde

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    日本での朝御飯は?

    しおりをつける
    🙂
    西瓜
    アメリカの朝御飯と言えば、ドーナッツもありますよ。
    パンケーキも。
    スーパーは早朝から開いていてドーナッツもありますし、パンケーキも自分で作りたくない時は冷凍パンケーキも売ってありますよね。

    とはいえ、日本人にとっては朝から甘い物もそれ程欲しくないですよね。

    他にはタコスやブリトーも、スーパーでトルティーヤを買ってきて簡単に野菜も蛋白質も摂れますよ。もちろんテイクアウトでも構いませんし。

    西海岸の大都市でしたらほぼ日本と変わりなく、何でも作れるし、何でも手に入りますので、もしそういう所にお住いでしたら在米は関係無く、日本の時と同じ朝御飯では駄目なのでしょうか?

    トピ内ID:60e7a047d02cdf6f

    ...本文を表示

    夏ならでは

    しおりをつける
    blank
    あやめ
    そうめん、どうですか?

    定番のめんつゆ以外にも、皆さん色々と工夫しているようですよ。
    ジャージャー麺風にしたり、胡麻だれにしたり…

    麺が余れば、ラップに包んで冷凍保存もできますので、たくさん茹でておいて、食べる分だけ流水解凍できます。

    トピ内ID:a17157dbbfab02f5

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    東海岸ですが

    しおりをつける
    🙂
    はははは
    ベーグルにクリームチーズが定番です。McD’sで間に合わせることも。breakfast burritos、好きなんです。中華粥もたまに食べます。それでもお店に行くのが面倒な場合、家でトーストにハムエッグ。週末はキッシュ作ったり(フェタとほうれん草が好き!)、卵、生クリーム、ハム、ほうれん草、チーズなどを混ぜて方に流し込み、そのままオーブンで焼いたものを作ったりしてます。極たま~にですが、チョコクロワッサンとカフェオレの時もあります。

    ちなみに朝食だからってそれらしいメニューでなくてもよいのでは?朝からカレーやラーメンの人もいますし、私は夜に朝食食べたりしますよ。固定観念は捨てちゃいましょう。

    トピ内ID:2e458394c733aa26

    ...本文を表示

    フルーツはお好きですか?

    しおりをつける
    🙂
    ポッサム
    カリフォルニアは果物の大産地ですね。
    米国ではフルーツを毎日2カップ(480ccの方です)食べることが推奨されていますよ。
    毎日フルーツとヨーグルト(好みで蜂蜜)で飽きない人もいます。
    歯触りに変化をつけたかったら砕いたナッツなどかけて?

    それから。。。南部の食べ物でグリッツやホットビスケットがありますが、
    オートミールやシリアルがお嫌いなら、多分グリッツはだめかな。

    オートミールですが、スチールカットの物を食べると、また好きになるかもしれませんよ。

    米国の朝食、組み合わせが自由で私は好きです。。。
    良い朝食を!

    トピ内ID:f7adba4be37808ca

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    私も苦労しました

    しおりをつける
    🙂
    枝豆
    朝から甘いものが苦手なので、留学中はずっとトップラーメン食べてましたね。。。
    シリアルとかパンとは無理だ・・・と思っていたので、即席めんが15セント程度で買えたのはありがたかったです。。。

    トピ内ID:765337c24eeb1145

    ...本文を表示

    食べない

    しおりをつける
    🙂
    ましゅ
    好みがないと言うことは体が欲してないかも?朝抜きのプチ断食をお勧めします。

    トピ内ID:dafeee336f4ddd3f

    ...本文を表示

    うちも

    しおりをつける
    🙂
    おまめ
    オートミール、バー、シリアル、ドーナッツ、飽きました。ホットビスケットもワッフルも飽きました。トルティーヤもパンも飽きました。パンケーキ類も飽きました。なんか油と砂糖はもう体が拒絶しています。

    最近は作るのを止めて、家族には「冷凍ごはんをチンしてふりかけで食べて」と言ってあります。

    コンビニおにぎりとか、コンビニパンとか、欲しいですね。冷たい麺でもあったら美味しいでしょうね。

    うちは日本食スーパーが遠いので、卵かけご飯と納豆は喜ばれそうですが。

    お茶漬けはいかがですか?出汁茶漬けとか。

    トピ内ID:db948101acb4cffe

    ...本文を表示

    確かに食べない手もある

    しおりをつける
    🙂
    シアトル
    まだ在米短いですが、朝昼困ったことはありません。自宅での手作りだからでしょうか?

    皆さん想像するより美味しい日本米やお味噌は手に入るし、お野菜は正直こちらの方が美味しいですよ、しかもオーガニックは簡単に手に入ります。

    日本食とこちらと選択肢は多いですが、最近落ち着いたのは、オートミールを煮て塩麹で味付け、青梗菜かアルギュラを緑として入れて、玉子も投入。これでお粥気分です。

    外飯は残念ながら知りません。自分で作れば(朝ごはんは作るレベルではなく単に用意するレベル)、そんなに苦労はしません。


    トピ内ID:888fb56c5b05069c

    ...本文を表示

    サラダ

    しおりをつける
    🙂
    在米ジー
    同じくここ3年近く在米です。子供の頃もしばらくアメリカに西海岸に住んでいました。

    その頃からずっと続けてきた朝食はコッテージチーズ(日本のコッテージチーズと全然違って美味しくて食べやすいし値段も安い、たんぱく質も多い)かプレーンのグリークヨーグルト(これも日本の砂糖入り激甘ヨーグルトと違って美味しく健康に良い)、プラスレタスのグリーンサラダ、もしくはフルーツ。

    とても簡単で、味も濃くないので飽きません。私はそもそも同じ食事でも飽きないタイプですが。とにかくお勧めです。

    それかブラックコーヒーだけの日もあります。

    トピ内ID:cf6efe6c1f67fc2c

    ...本文を表示

    在米長いです

    しおりをつける
    🙂
    最近パンにはまってる
    朝は食欲がないのですが、食べないと後で後悔するので仕事行く前に無理に食べてます。

    私の朝食パターンは
    1.オートミールにナッツとクランベリーを加えた物
      ゆで卵やフルーツを気分で追加
    2.バナナとヨーグルト(全く食欲がない日)
    3.トーストとコーヒー、ゆで卵やフルーツを加えることあり

    週末もそんな感じですが、たまに夫がパンケーキを焼いてくれるので、そんなときはパンケーキと目玉焼きがセットになります。

    オートミールは渡米した頃は苦手だったのに、今は好きになりました。というよりは、好きなオートミールが見つかりました。あるメーカーのある種類限定ですが。パンは普通のスーパーのパンで美味しい物がないので、アジア系ベーカリーから買ったものしか最近は食べてません。家でベーグルは食べませんが、ベーグルのお店から買うベーグルは好きです。

    シリアルは食べませんが、グラノーラは常備してあり、ヨーグルトに混ぜることがあります。カフェやスーパーなどで、カップの中にヨーグルト、ベリー系フルーツ、トッピングでグラノーラとレイヤーになってるもの見たことないですか?あれ結構美味しいですよ。家でもフルーツ常備してたら簡単にできます。

    食べないというのもアリかもしれません。私の職場では朝食食べないで出勤してる人が半数以上でびっくりしました。

    トピ内ID:77b73884c48d526b

    ...本文を表示

    ご飯が炊けるなら

    しおりをつける
    🙂
    かよ
    ご飯が炊けるなら、おにぎりと味噌汁はいかがですか。

    炊きたてごはんに塩したおにぎりは、食欲のない朝も喉を通り、家族のお腹におさまってくれます。

    日本食スーパーで、梅干しなど具になりそうなものが手に入ると思います。

    私はヨーロッパに少し住んたことがありますが、そちらよりはよほど美味しいお米や日本食材が手に入りそうです。

    トピ内ID:888384c284b26cec

    ...本文を表示

    朝ご飯は

    しおりをつける
    🙂
    まま
    うちは、和食や洋食もガンガンイケイケ
    ゴーゴーで作ってますよ


    ミネストローネ
    ラタトゥイユ

    朝から
    ラーメン
    (今日は)

    鶏の唐揚げ
    焼き鮭

    パンは食べないけど朝から
    無性にパスタが食べたくて

    ナポリタンとかオムライス

    肉じゃがなどです。


    定番の朝食が夜メニューになることも

    決めつけづ

    カレーでも豚汁でも作って冷蔵庫に
    入れておけばいいですよ。

    トピ内ID:21293a66c3218897

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    朝ごはんが一番好き

    しおりをつける
    😉
    Red Poppy
    私も西海岸在住です。

    毎日の朝ごはんが1日の食事の中でいちばん好きです。食べているのは旬のフルーツと飲み物。気分で果物にヨーグルトやグラノーラを乗せたり。飲み物はカフェラテや抹茶ラテ、紅茶など。

    何か作るよりも、フルーツだけの朝ごはんはとてもおすすめです。なぜなら年中果物が豊富な西海岸に住んでいるから。地産地消で、自分が住んでいるエリアで採れた旬の果物を意識して採っているだけで、季節ごとにバリエーションもつきますし季節を味わえます。目にも美しく美味しくてビタミン豊富。しかも皮を剥くだけか、無農薬やオーガニックならそれも必要なく洗って切るだけ。

    もしフルーツがお好きでなかったら、具沢山のお味噌汁やスープだけというのはどうですか?

    ご家族のために作られているのかしら?もしお一人のことなら、私も食べないという選択肢もありだと思います。飽きるぐらいならいっそ。飲み物だけで午前中は過ごすというのも悪くありません。

    トピ内ID:0ea71d9029df43ee

    ...本文を表示

    いつかティファニーで朝食を

    しおりをつける
    🙂
    ゆう
    という漫画があります。30代の女性が仕事や生き方、恋愛で悩むというテーマですが、毎回色んな朝ごはんが出てきます。日本の実在するお店の外食やテイクアウトが多いですが、自宅でできるレシピも出てきたりするので参考になるかも。デジタルでも買えるので読んでみてください。

    私も海外在住(南半球)です。
    最近試して好きなブランチはガレット(蕎麦粉のクレープ)ですかね。あと具沢山のチャウダー。
    後はシンプルに美味しいパン屋さんのパンと卵だけとか。

    トピ内ID:3082ba77e94311c9

    ...本文を表示

    オートミールのアレンジメニュー

    しおりをつける
    🙂
    ne2kai
    一時期好きで、毎朝食べていたのですが、同じ味だと飽きるので、私はその日の気分で、あじへんして食べていました。
    オートミールといえば、ブラウンシュガー等、甘みを加えて食べるのが一般的ですが、私はこれが嫌で、おかゆやリゾットのつもりで食べて、普段はもっぱら塩コショウで味付けしてました。
    今日は和風でという日には、醤油やインスタントの味噌汁を入れたり、お茶漬けの素はあられや海苔がいいトッピングになりました。今日は少しこってり気味にという日には、カップスープの素を入れて、リゾット風にして食べたり。
    夏なら、オートミールにトマトジュースをかけて、塩コショウで味つけて、刻んだきゅうりをトッピングして、オリーブオイルをまわしかけて、お好みでタバスコをふりかけて、ガスパチョ風とか。
    暑いこの時期なら、柴漬けを刻んでトッピングしたり、手間を惜しまないなら、郷土料理の冷や汁やだしを作ってかけてみたりと、いろいろ出来ると思います。
    甘い味付けもオーケーな人なら、ブラウンシュガーだけでなく、ヨーグルトをかけてみたり、フルーツソースや、チョコレートなど、ライスプディングのつもりで、色々やってみればいいと思います。

    そもそも、毎日似たようなメニューなのが飽きる原因なら、朝食メニューに拘らず、好きなものを食べればいいのでは?
    朝カレーとか、朝ラーメンとか、人や地域によっては、朝から食べる物って千差万別ですよね。
    北米なら、朝からステーキ食べてる人もいるでしょう。
    食べたく無いなら、無理して食べずに、ブランチにしたっていい。

    トピ内ID:ccec3c558d2dd84f

    ...本文を表示

    うどん

    しおりをつける
    🙂
    プケ子
    麺類なんてどうですか?
    特にうどんは消化が良く朝ごはんに向いてると思います。
    汁も日本国内でも大まかですが関西風、関東風、あとカレーうどんなんかもありますよね。味変がきくのでそんなに早く飽きはこないと思います

    トピ内ID:0083604be8858b71

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    自炊できる環境なら

    しおりをつける
    🙂
    ハナ
    パンに好きなものを挟んで食べる。ハム、ツナ、チーズ、野菜など何でも。
    もしくは、好きな具を入れたおにぎりはいかがですか?

    私が海外に住んでいたとき。
    アジアのある国では、屋台で売っている豆乳や肉まん、蒸しパン、ゆで卵などを買って職場で食べてました。それに飽きたら、リンゴ1個かおにぎりを作って持参。
    ヨーロッパのある国では、ビスケットかケーキ一切れと牛乳入りコーヒー。昼食をたくさん食べるので、朝食はそれまでのつなぎ的に。外で食べるときはサンドウィッチと牛乳入りコーヒー。

    今は日本に住んでいて、平日の朝はコンビニで豆乳とパンを買って会社で食べてます。
    休日はその辺にあるものを適当に笑。

    自分一人なら、好きなものを好きなように食べるか、いっそ食べないのもありですね。
    プチ断食(12時間以上食べない)が体調に合う人もいます。
    毎日食べても飽きない何かが見つかるといいですね。

    トピ内ID:db093ffe4c9e8e21

    ...本文を表示

    奥さんは頑張っているし能力一杯

    しおりをつける
    🙂
    鶴亀松竹梅
    あら50既婚男性こどもありです。
     奥さんは頑張っているのに、そこまで家事できていないとなると、
    なんらかの精神的疾患を患ている可能性が高いです。治療を受けさせた
    ほうがいいです。
     診断がつけば、親権者になるのが難しいかも。というのもありますが。

    トピ内ID:f478a2332e553666

    ...本文を表示

    レスします

    しおりをつける
    🙂
    みか
    飽きたのなら、しばらく朝食をやめてはいかがでしょうか。冗談ではなく、真剣な意見です。

    子供なら朝食を食べるべきですが、大人なら絶対食べるべきものとは言えません。その日の体調などで決めることもありますよね。そう考えると、飽きたものを我慢してまで食べるべきとは思えません。せっかくなら、本当に食べたいものを食べたほうがいいでしょう。

    また、いわゆる朝食メニューにこだわる必要もないと思います。わたしは最近、昼食はクッキーを食べています。そういうものでもいいと思いますし、がっつりメニューでもいいと思いますよ。

    トピ内ID:2d0e938c49220ddd

    ...本文を表示

    今朝はカレーライス

    しおりをつける
    🙂
    カレーとラーメンも有
    朝からカレーも美味しいです笑

    前日の残りですが、朝だけを見れば最強の時短♪

    あとはサラダでもピクルスでもフルーツでも、何でも良いと思います笑

    トピ内ID:cf2f001ff96cf590

    ...本文を表示

    レスします

    しおりをつける
    🙂
    猫舌
    例えば一口にパンといってもその種類や食べ方のバリエーションもいろいろあるし、その上和食の選択もあるのに飽きるものですかね…。おかゆなんてどうでしょう。白米、オートミール、十穀米や雑穀でもできる。トッピングを替えれば飽きずに食べられます。

    私はドイツ在住ですがプレッツェルサンドを毎朝食べています。プレッツェルを半分に切ってそこにクリームチーズを塗りキュウリ、玉ねぎスライス、(ここで粒黒胡椒をひく)生ハム、トマトスライス、ルッコラと順にのせサンドします。これが美味しいのなんのって。この野菜たちの組み合わせが絶妙で、毎朝焼きたてのプレッツェルを買いにいっています。このパンの食感と野菜のみずみずしさと黒胡椒の味が好きなのです。

    トピ主さんにも同じ物を試して頂きたいところですが、ご自分の体が何を欲しているのか「〇〇が食べたい!」という欲求にそのまま従えばよいと思います。大まかの朝ごはんにほとほと飽きたと思うのなら
    食べたくなるまでしばらくコーヒーだけでも良いのでは?

    トピ内ID:c11d93db2aa82833

    ...本文を表示

    スムージーはいかが?

    しおりをつける
    🙂
    はる
    スムージーが手軽で良いのではないですか?野菜や果物やスパイスを気分で変えて色々と手軽にできます。

    トピ内ID:600cdd17244d63e9

    ...本文を表示

    茅乃舎のだし

    しおりをつける
    🎶
    かおりん
    味噌汁野だしが美味しいと飽きないですよ。

    九州の茅乃舎のだし、野菜だしがおすすめです。
    どんな野菜を入れても美味しいです。
    野菜だしは、コンソメ風なので、洋食にも合います。

    あと、粒マスタードを手作りしてみてはいかがでしょう。
    ウインナーが、美味しくいただけます。

    毎日料理していると、飽きてきますよね。お互いに頑張りましょう。

    トピ内ID:5bd5721ef344fae3

    ...本文を表示

    リクエスト

    しおりをつける
    🙂
    ジャンルは和洋中?
    ホットドッグとヨーグルトが食べたいです。
    あと、ミルクたっぷりのカフェオレ!

    ホットドッグは刻んだピクルス多めが良いなぁ。

    あとできればタラモサラダも♪
    アメリカはタラコや明太子、ありますか??

    トピ内ID:dbeb7740921016ca

    ...本文を表示

    みんなおしゃれ生活ね

    しおりをつける
    🙂
    はなこ
    私もドーナツ食べながら、あまりに美味しくないので
    いかんせんとす、と思っていたところです。
    オートミールがあまり好きではないので、みなさん結構オートミール多用なさっているんだと
    正直驚きました。

    私の行きついたところは餅です。
    餅焼いてお醤油漬けて、また焼いて海苔で食べます。
    あとはお茶漬け、ふりかけ。
    フルーツ、オートミール健康派に怒られそうですが。。。
    無理しておしゃれなものを食べるなら、ヨーグルトとフルーツ混ぜたのを
    ベーグルに浸して食べたりとかですかね。餅の方が好きですが。

    トピ内ID:096d794beda47a8b

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    リクエスト2

    しおりをつける
    🙂
    ジャンルは和洋中?
    海鮮丼なんかどうでしょう。
    最近は海外でもSUSHIの店があり繁盛しているくらいですから、多少なりは刺身で食べられる魚や柵も売ってそうなのですが。

    寿司飯はご飯に寿司酢を混ぜるだけ、トッピングは魚を切って乗せるだけ。

    汁物は即席インスタントか緑茶でオーケーです。

    あとは、漬物なんかもあれば出来合い購入のトレーからお皿に移し替えるか、自家製を容器から取り出して切ってお皿に乗せるだけ。

    カンタン!

    刺身が無理なら、ローストビーフ丼とか、親子丼、他人丼なんかも良いですよ。
    単に肉炒めを卵とじするだけ。
    簡単!
    これならサラダも添えやすいメニューですし。

    あと、お餅が買えるなら、正月じゃなくてもお雑煮なんか良いな〜、と思います。

    食べた〜い♪

    トピ内ID:dbeb7740921016ca

    ...本文を表示

    2回目です。

    しおりをつける
    🎶
    かおりん
    先程は誤字があり、申し訳ありません。

    味噌汁のだしが美味しいと、食欲もわいてきます。

    トピ内ID:5bd5721ef344fae3

    ...本文を表示

    問題は朝ごはんですか?

    しおりをつける
    🙂
    スノウ
    トピ主さんは日本にいた時に朝ごはんは365日違うものを食べてたのですか?
    納豆ご飯、目玉焼き、ソーセージにトーストなどって日本の朝ごはんの定番ですよね?
    例にあがっている朝ごはんに飽きて泣きが入る感覚が理解できません。
    ちなみに私も長いこと西海岸に住んでます。
    違ったらごめんなさい。でも、思うのですが、日本の便利なコンビニとかカフェや喫茶店などのモーニングとかが懐かしいのではないですか?

    トピ内ID:12ff92dabe890424

    ...本文を表示

    もう食べたかな?

    しおりをつける
    🎶
    Bitter
    わたしの場合
    *バターロールパン・ホットドッグパンに、挟む…ゆで卵・レタス・胡瓜。ミンチ・ゴーヤ炒めカレー味。ハム・チーズ・トマト。

    *クラッカーにクリームチーズ・ジャム。
    *ホットケーキ
    それに
    季節の、バナナ。りんご、桃、パイナップル、いちご、メロン、葡萄。
    ナッツ(カシュー・アーモンド・くるみ・干し葡萄)・ヨーグルト・ミルクオーレ。

    *乾麺『讃岐うどん』(コシがあって美味しい!)を沢山、茹で、一食ずつラップに包み、ジプロックに入れ冷凍。
    前夜の鍋のスープ・お味噌汁・4倍希釈ツユなどで。
    好みで卵・豆腐を入れて。

    トピ内ID:697dc332c4719759

    ...本文を表示

    日本風サンドイッチ

    しおりをつける
    🙂
    モーニング大好き
    パンも飽きてるようですが、あえての日本風のサンドイッチはどうでしょうか?
    白いサンドイッチ用の薄切りのパン片面にバター、片面にディジョンのマスタードとマヨネーズをまぜたものをぬり、薄いハムとチーズ、レタス一枚をはさみ、耳を切り落とす。
    (耳はとっておいて夜にオーブンかフライパンでカリカリに焼いて砂糖まぶして食べるとワインの良いおつまみにもなります)
    アメリカのダイナーにあるような肉厚の具だくさんのサンドイッチでは断じてなく、イメージはコンビニのサンドイッチのようなチープだけど安らぐ味。

    日本でも都内だと世界中の食べものが手に入り朝食も色々楽しめます。
    一通り食べてもうマンネリだなーとなると食べたくなるのがこのコンビニサンドです。
    ハムのピンクとレタスの緑、チーズの黄色と断面も綺麗で癒されます。

    トピ内ID:3d1c60177c51d7d5

    ...本文を表示

    キャセロール、タコス、朝マック。

    しおりをつける
    🐤
    ピロシキ丼
    Breakfast casserole 大好きです。具を色々変えて楽しんでみてください。
    作り置きして温めなおすだけでも大丈夫ですし、おすすめ。

    Breakfast tacos も色んな具で楽しめます。
    朝マックなど外食の朝食メニューを手作りするのも楽しいですよ。

    朝からしっかり食べて、充実した一日を!

    トピ内ID:c9a58e71674d5ffa

    ...本文を表示

    意外にいいナムル

    しおりをつける
    🙂
    都民
    私も和風、洋風の朝食メニューに飽きてきて、最近は韓国風へシフト。
    スーパーで売ってるナムル(もやし、ほうれん草、ニンジン、ゼンマイ)をご飯1杯分に載せて、
    コチジャンを少々かけ混ぜる。
    生卵や挽肉まで載せたビビンバ丼だとボリューム感が出すぎるので
    朝食時は、たっぶり野菜のナムルのみが私の好み。
    在米だとコチジャンが手に入るかどうかわかりせんが、これ意外とハマってます。

    トピ内ID:e72a524bda5898f9

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    カレー

    しおりをつける
    🙂
    専門家
    私は、カレーが好きなので、夏でも朝からカレーで味付けしたものを食べることがあります。

    頭がシャキっとしてなかなか良いですよ。

    トピ内ID:0019160a589d4526

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    TKGは無敵

    しおりをつける
    🙂
    ジャンルは和洋中?
    たまご かけ ご飯、です笑

    でも、卵を生で食べられるような飼育時〜流通まで衛生管理が徹底しているのは日本だけだと以前に聞いたのですが…最近はどうなんでしょう??

    生卵とか刺身とか、コロナのご時世だと日本でも敬遠したい人がまだまだ居るかな…。

    生卵食べられるようなら、ぜひとも♪

    あ、あと、お茶漬けも良いですね♪
    お茶漬けの素を使うだけでも良いですし、鮭フレーク使ったり自分で具を作ったり、なんでもお好みで♪

    私は「朝!」に拘らず、食べたければ既出のカレーやラーメンに限らず焼肉も朝から食べちゃうので…

    トピ内ID:dbeb7740921016ca

    ...本文を表示

    パンケーキやワッフルは?

    しおりをつける
    🐱
    猫派
    甘いものが嫌いでなければそちらでも食べられるパンケーキやワッフルはいかがでしょう。(冷凍?)
    トーストでなくフレンチトーストにしてサンドイッチのように具を挟むのもありだと思います。

    あとはヨーグルトとフルーツとか。
    ヨーグルトも日本で同じメーカーのもの(ギリシャヨーグルト)が売られていましたが、そちらのものは食べていませんが日本で販売されているものは美味しかったので日本向けに加工していなければ口にあうかもしれません。

    そちらでは使えませんが生玉子が使えるとまた選択肢も広がるんですけどね。(嫌いでなければ)
    かたゆででなく温泉玉子くらいにして使用できるのでしょうか?

    納豆があるなら納豆トーストや納豆をドーナツ状にして真ん中に玉子を落として焼き納豆(あればネギや鰹節をかつおぶしをかける)にしてご飯に乗せることもあります。

    日本向けのスーパーや食材でスシも売られてますよね。
    中華系の食事もあるでしょうし、食欲のおもむくまま食べたいものを食べればいいと思います。

    トピ内ID:a43b46c0f23113dd

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    瓶詰め「ミーゴレンのソース」

    しおりをつける
    🙂
    ジャンルは和洋中?
    炒め物や麺類の漬けダレにすると美味しいです。
    今朝は蒸し鶏(単なるレンチン)のディップにしたらやっぱり美味しかったです。
    私はこれにちょっと胡椒を足して気持ちピリ辛にしたのが更に好きです。

    塩胡椒醤油味噌ブイヨン等、食べ慣れた味でなく作ると素材の感じ方も変わってまた楽しいです。

    味変(化)、だいじ。

    トピ内ID:dbeb7740921016ca

    ...本文を表示

    納豆たまご焼き

    しおりをつける
    🙂
    のりまき
    卵のレスがでていて思い出しました。

    アメリカだと生卵はアウトですよね?
    私も海外在住のとき生卵がだめだったので、卵かけご飯が恋しくなりました。
    そんなときにやってみたのが納豆たまご焼きでした。

    卵をかきまぜてだし汁と少しの砂糖(これはお好みで)をいれてまたまぜる。
    しょうゆとからしとネギをいれた納豆をまぜる。
    フライパンでオムレツのように中に納豆をいれて焼く

    ご飯にのせて海苔をまいて食べても美味しいです。

    トピ内ID:3d1c60177c51d7d5

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    10件ずつ表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る

      あなたも書いてみませんか?

      • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
      • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
      • 匿名で楽しめるので、特定されません
      [詳しいルールを確認する]
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0