10月に結婚式を控えております。今まで旦那の肌荒れについて触れたことはないのですが、写真など一生残るものだと思うので、改善に向けて話すべきか、このままそっとしておくべきか悩んでいます。
ニキビについては本人も気にしているようで、アクネケアの洗顔や、ニキビの薬、保湿剤などを使用しておりますが、コンプレックスからか私に直接ニキビの話をしたことはなく、私からも触れておりません。ただ、付き合いたての頃偶然「ニキビ 治し方」と検索履歴があったのを見てしまい、本人のプライドを傷つけず出来ることなら治してあげたいと思って、胃腸薬を進めたり、このニキビの薬すごく効くんだよね〜と旦那の前でアピールしたりして、都度実践もされてますが、ニキビの改善には至りませんでした。
一度皮膚科に行ってみないともう治らないのではと思っているのですが、ニキビについて病院に行ってみたらと提案するのは余計なお節介でしょうか。旦那が結婚式のアルバムを見返して、嫌な気持ちにならなければいいのですが‥どうしたらいいか悩んでおります。
ご意見いただけますと幸いです。