結婚して45年 孫が3人いるおばあちゃんです。
半年ほど前から夫が同級生と携帯でメッセージのやりとり 週に何度も一緒にウォーキング 豪華なランチ 観光地へ日帰りデートなど続けていた事を知ってしまいました。
勝手に見たわけではありません。
油断し切っていた夫が車の運転中に私に携帯を開けて操作するように言ったので開けてみたら最初に出てきたリストのてっぺんに見慣れない女性の名前と絵文字やハートが並んでいたのでふとクリックしたら…
もちろん大騒ぎになって夫は初めから認めました。
謝り続けてもう絶対しない 一生私だけをもっと大切にすると言ってくれます。
それから2ヶ月半経ちました。
小旅行に行ったり頻繁にゴルフしたり ランチやディナーもちょくちょく連れて行ってくれます。
毎日ハグして愛していると言ってくれます。
これは私がやり直すのなら罰ゲームだと思って必ず毎日続けるように言ったからですが。
結婚して45年一度も浮気はなかったと思っています。
苦労もありましたが幸せな生活だったとつい数ヶ月前まで感謝していました。
こんな些細な事を裏切りというのかと笑われるかもしれませんが、私にとっては頭の中が沸きそうな怒りと悲しみが続いています。
忘れる努力許す努力していますが、怒りや悲しみが時々どーんと嵐のように襲ってきます。
向こうにも同じ混乱を味わってもらいたいという欲求に駆られます。
お若い方々でも同世代の方々でもどうぞ混乱している私にアドバイスをお願いします。
上手に表せず長々と失礼しました。