22歳女です。
不快に思う方がいましたら申し訳ございません。
ご意見お願い致します。
最近仲良くなった男女グループでよく飲みに行く機会があり、その中の1個下の男性に告白されました。
しかしお互い恋人がいるなかでの告白で、話をよく聞くと男性は恋人に不満はあるけれど別れるかはわからないとのことでした…
もちろんダメな事なのですが、私の気持ちとしては、彼氏がいますが内心告白してくれたのは嬉しくて、その男性とは一緒過ごしていてすごく楽しいし、なんでも話せるような気がして、今の彼氏とは少し合わない部分があったので、少し惹かれていました。
ですがお互い恋人がいる状態だったので、今は心に秘めておいてそのうち忘れようと思っていたところでの告白だったので気持ちの整理がつかない状態です。
未だにそのグループでの飲み会には誘われますが、周りも私達をくっつけようとする人が何人かいるので、どういう感じでこれから接していけばいいか分からず行っていません。でも私は友達が少ないので、これからも皆んなとは友達として仲良くしていきたいと思っています。
まず、なぜお互い恋人がいて、相手も別れるかわからない状況で告白してきたのでしょうか?
そしてこれからどうすれば気まずくならず友達でいられるでしょうか?
このような経験初めてなので、アドバイスなどいただけたら嬉しいです。