私→26歳 夫→28歳
結婚1年目です。
夫の実家は遠方で、義父の仕事柄貰い物が多いらしく年2~3回フルーツなどを御裾分けで送っていただきます。
先週義母から、フルーツを送りたいが土曜日は受け取れるかという旨のLINEが私に来ました。
私は午前中なら受け取れると伝え、併せてお礼を返信しました。保存方法など少しだけやり取りをして会話は終了しました。
お付き合い中に同棲していたので、今まで荷物が届く際は彼の方に連絡がいっていましたが、
入籍後に義母とLINEを交換したため今回私の所に連絡が来たのだと思います。
荷物が指定通り午前中に届き、そのまま過ごしていると、夕方ごろに今度は夫の方に
荷物届いたなら連絡入れなさいよという旨のLINEが来たみたいです。(追跡番号で確認したのだと思います)
夫はそれに返信していたので、届いたことは伝わったし私からは何も言わなくていいかなと思いなにも連絡しませんでした。
すると、私の所に夜22時ごろに「届いたら連絡くださいね」とだけLINEが来ました。お風呂に入っていたので気づいたのは23時過ぎです。
夜も遅かったので電話するのも迷惑かなと思い、慌てて返信で再度お礼を伝えました。
少し厳しめですが私に対しても優しくしてくれる義母で、
いつもは、といっても新年の挨拶や誕生日など、用事があるときしか連絡を取りませんが、絵文字やスタンプを
所々に使ってくれます。ですが、その時は絵文字もなにもなく、怒らせてしまったかなと心配です。
ただ、私の認識では、最初にLINEが来た時にお礼を伝えたのでそれで終わりだと思っていたのですが、
荷物が届いたら届いたと私から連絡するべきだったのでしょうか?
私が常識を知らないだけなのでしょうか。。
もちろんとても感謝していますが、少しもやもやしています。
皆様のご意見をお聞かせいただきたいです。宜しくお願い致します。