1ヶ月付き合った彼に一方的にLINEで別れを告げられました。
原因は大体分かっているのですが、一方的すぎて困惑しています。
一部交際後に聞かされた話もありますが、以下の通りです。
・彼が住宅ローンを組んでおり両親と一緒に住んでいる
・車のローンが月3万円10年払い
・彼の両親が無年金、貯金なし、借金有り(額は不明らしいです)
ローンの合計は、月12万くらいになるようです。
仕事は日給制のため安定してるとは言えませんし、ボーナスも有休もありません。
同居に関しては否定しており、賃貸を借りて2人で住もうと話してました。
両親を扶養に入れて働いている彼を凄いと思いましたし、支えたいとも思いました。
私が生活費を多く出してもいいと思っていましたし、いずれ私の祖父の家が空くので、そのタイミングで移ろうとも話していました。
彼の両親についても、無年金無貯金であると聞かされた時に、どうすればいいか必死に考えました。
彼は一人っ子なので、両親の生活費や介護など確実について回りますよね。
また、彼は両親から愛情を感じたことがあまり無いらしく、どうやって人を愛せばいいか分からない、ゆっくり変わっていきたいとも伝えられていました。
ですが今日になって、自分じゃ私を幸せにできない。もっと良い人がいると思うから幸せになってください。という旨のLINEが届いており彼の中で私との関係は終わった話になっていました。
彼にはどんな人が合っているんでしょうか。
彼1人で何もかも背負いすぎだと思います。
どうしてあげればよかったんでしょうか。
LINEだけで終わるのは嫌だと伝えて、後日改めて電話する予定になってます。
別れは受け入れるつもりですが、何を伝えればいいかアドバイスが欲しいです。
どうぞよろしくお願い致します。