ご覧いただきありがとうございます。
当方、20代後半♀︎です。
SNSで仲良くなった女友達と近々初めてオフ会をすることになり、その子が最近入籍したので、お祝いに何かプレゼントしたいと思っています。
そこで、渡す側・もらう側どちらも気を張ることなく、かつ結婚祝いに喜ばれるようなプレゼント選びのアドバイスをいただきたいと思い投稿しました。
その子とはとあるコンテンツのファン仲間として今年4月に相互フォローとなり、以来頻繁にリプライやDMで会話したり、(こちらは回数は少ないですが)郵送でグッズの交換等を行うくらいの間柄で、付き合いの期間はまだ浅いですが私としてはかなり仲の良いフォロワーであり、気の合う友達だと認識しています。
入籍の報告とお祝いメッセージはSNS上で交わしている状況です。
この度、その子からご飯に誘われ、初めて顔を合わせることになりましたので改めてお祝いをしたいと思っており、予算3000円以内でプレゼントを探しています。
リアルでは初対面なので仰々しいものは避けたく、形に残らないような消耗品がいいかとは思うのですが、どうしても迷ってしまっていますので、物の選び方について何かアドバイスをいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
長くなりましたが、ここまでお読みいただきありがとうございました。