初めまして。ご相談させて頂きます。
私(29)彼(34)です。
彼とは将来も考えながらお付き合いしていて、普段からとても優しくて、愛されてるのも伝わりますし、何より優先してくれています。文句や嫌なところはさほど有りません。 なので、許してあげなよ!と言われたらそれまでなんですが。
内容としましては、
彼は毎年夏に海に男旅行に行きます。 女遊びが激しいのも分かってたので、旅行は行って欲しくないと以前伝えたところ、「もう行かないし、行くなら一緒だよ」「友達とは地元で飲んでるだけで楽しいから、旅行は2人で行こう」と言葉をかけてくれて私の不安はなくなりました。
ですが、昨日彼の友人達のBBQにお邪魔しました。 旅行仲間の友人が、前日に行った相席屋の子をナンパして連れてきて、1人は夜な夜などこかに(友人達はフリー)。 勿論、みんなで話したりするのは楽しいし仲良くさせてもらって嬉しいです、勿論彼の友人は彼女もいないのでナンパしようが風俗行こうが何しようがいいと思いますし、私には関係ありません。
ですが、そのバーベキューの際、結婚前に最後の旅行借りてって良い?と彼の友人に。彼も俺もせっかくなら...と彼氏も言ってました。
どうせ、行くんだから快く送り出してあげたいんですが、
私が不安にならないようにとの言葉も守れないなら嘘だと思ってしまうし、旅行行ってきなと言うことは、女遊びされるのを理解して送り出さないといけない。
と考えると、「好きにしなよ」「嘘は嫌言っていったじゃん」と冷たい言い方しか出来ませんでした。
彼はごめんねと申し訳なさそうにその話が出来なくなり、いつもに増して優しくしてくれます。
この歳にもなって、もっと広い心でいってらっしゃいと言ってあげたいんですが、、恥ずかしながらです。
どうぞ、喝をお願いします。