電車や車で2時間くらいの距離で、2~3ヶ月に1回会う関係の彼氏からの挨拶LINEについてです。
彼氏が毎日おはようとかおやすみLINEを送ってきて、億劫で面倒くさいです。
いつも「おはよー!今日も暑いね、仕事頑張ってね」「おやすみ!ゆっくり休んでね」とかありきたりで中身のないLINEが毎日きて、彼氏には申し訳ないですけど億劫なのと中身のないつまらない内容で少し引いております。
それ以外にも彼が暇な時は、日常報告LINEがちょくちょくきます。
「どこそこでランチなう」「カフェで一息ついてます(はーと)」「美容院行った!似合う?(写真付き)」「新しい服だよ!(着用姿の写真付き)」
そういう俺通信をひたすら送られてきても、正直「だからなんだよ」って思うし自分の日常をそんなに見て欲しい聞いて欲しいならばSNSでやればいいのにと思ってしまいます。
前にやんわりと「毎日送らなくていいよ。朝は私も支度でバタバタしてて送れないし、夜も翌日の準備とかでLINEチェックあまりしないから」と、遠回しにやめてほしいと言いましたが「いいのいいの全然気にしないで!送りたくて送ってるだけやし」と通じませんでした。
私は連絡は用事がない限り送らないので、この頻繁なLINEに面食らっております。
たまりかねて昨日より、未読スルーしたら今朝「俺の事嫌ならはっきり言うてくれてええよ」って露骨に拗ねたメッセージがきてしまいました。
頻繁な要件もないLINEをやめて欲しいだけですがやはり無理でしょうか。
角を立てずに、こちらの気持ちを上手く伝える方法はないでしょうか?