同じ会社で働いている片思い中の男性の言葉に落ち込みました。
お互い30代前半から半ばの同年代でフリー、この一年ほど毎月一回から二回、休みの日にドライブに行ったり買い物に行く仲になりました。出かけた時はほぼ終日一緒にいるような感じです。
このまえ一緒に街中を歩いていた時に男性の友人がいたらしく、通り過ぎた後で聞きました。独りだったら自分から挨拶をしたけど、今日はややこしくなるからしなかったと言われました。次に会った時に、あの時一緒にいた女性は誰だと聞かれるからだそうです。
事実、前に二人で食事していた時に今回とは別の、男性の友人に会ってしまい同僚だと紹介してくれましたが、後で色々と聞かれたり、あの綺麗な人に今度もう一度会わせろとからかわれたそうです。いずれの友人も私達とは年上の40から50代です。
一緒に出かける時は服装やメイクもそれなりにしているのに、そんなに一緒にいるところを見られるのが嫌なのかと落ち込みました。
かれこれ2年ほど友達の雰囲気なので、完全にわたしの片思いで脈はないと諦めています。でも何とも思っていないのであれば、別に一緒にいるところを見られて後でからかわれても「友達」とか「同僚」と正直に言ってくれれば良い話ではないのかと思います。そんなに隠したいのはなぜでしょうか?他に好きな人がいる話も聞きませんし、遊び人の雰囲気もありません。
付き合っている場合の相談はありますが、そうではない関係の相談はネット上に殆どないので書き込みました。宜しくお願いします。