10ヶ月付き合っている彼氏(34)のお父様が病気で24時間要介護になりました。
私は29歳でこれから二人とも同棲、結婚と考えておりましたので、彼を支えるためにどのような心持ちでいるべきか戸惑ってしまい、こちらにトピ立てさせて頂きました。
彼のご実家は地方で一人っ子のため、現在は帰省してテレワーク&介護しつつお母様の精神面も支えています。(裕福なご家庭のため幸い金銭面の心配は無さそうです)
時々本社へ出勤のため東京に戻ってきますが、遅くまで残業し、何より落ち込んでおりまだ私と会う気にもなれないようで、2ヶ月以上会えていません。
彼を支えなければという気持ちが8割、そして今こんなこと思うべきではないのですが、会えない寂しさが2割です…
LINEも以前は毎日してましたが、最近は週1-2回になってしまいました。
彼は一人で背負い込むタイプのため、弱音もほとんど言いません。
会えずとも彼を支えるために私が出来ること、掛けられる言葉は何でしょうか…