同じ職場で付き合っている彼がいるのですが、同僚の既婚女(子持ち)が彼に常に言い寄っていてイライラしてしまいます。
彼と既婚女は上司(彼)と部下(既婚女)の関係です。
既婚女は仕事でわからないことがあると言って常に彼のデスクの横を陣取って、就業時間ずーっと隣に座って話をしています。
そして色々な人に聞こえるように
「私、彼さんが大好きすぎていつも隣にいたい」だの
「彼さんを独占したい」だの言っています。
そして私には「彼くんにこんなこと言われてー」となんだかのろけたように話してきます。
仕事中にそんなこと話されること辞退迷惑なんですが、聞かされて気分も悪くなります。
既婚の女性が職場でそんなこと言いまくってるのもドン引きですが…。
彼のことは信頼してるので浮気などはないと思っているのですが、人のお願いを断れない性格なので、デスクの横に常に既婚女さんがいることを許しています。
むしろ、頼られていることへの気持ち良さに浸っているようにも思えます。
上記の状況に私は見て見ぬふりしているので、彼にはイライラしていることを伝えていません。
ただ、イライラしすぎて食欲もなく不眠になってしましました。
このような状況ですが、既婚女が彼に言い寄らないようにするにはどうすればよいでしょうか?