結婚して5年めのアラフォー夫妻です。子どもはいません。先日夫から、友達のような感覚になり、この先ずっと一緒にいたいのか、わからない。
妊活についても気持ちが折れてしまった。私が通院や注射をがんばっているところ、金銭面なども負担をかけ、頼ってばかりで情けなくなった。離婚を考えている、という話をされました。
私は夫のことが大好きで、ずっと一緒にいたいと思います。不妊は互いに少し良くない状態です。しかし一方で、若い奥さんと再婚した方が夫は実の子を抱けるのかもしれない。いつまでもしがみつくのは、私のエゴなのでは、とも思います。
今まで、お互いに大事なことから逃げて、話し合いをせずになあなあで暮らしてきたツケが回ってきたのだと思っています。
毎晩話しながら、2人で泣いてしまって堂々巡りです。
夫はもう少し考えたいと言います。
私は、いっそ私の方から別れようと言ってあげた方がいいのか、とも思います。
頭も心もぐちゃぐちゃで苦しいです。ただ誰かに話を聞いてほしくて、書き込んでしまいました。すみません。