32才会社員女性です。リアルで相談しにくい内容なので、小町の皆さんのお力を貸して頂きたいです。
彼(38)との出会いはよく行くカフェで、何度か互いのカフェ時間が重なり話すようになりました。ペットのことや車や旅行など趣味も合って、楽しくて。そのうち私のマンションにも泊まりに来るようになり、私の方がどんどん結婚を意識していました。
ところが、コロナが拡大し始めた去年夏位から連絡が取りづらくなり、LINEの既読すら付かないようになりました。何度か連絡したら「重いよ」とか「仕事で色々あって今は連絡が難しい」とのこと。重いという言葉はとてもショックで泣いてしまいました。が、仕事なら仕方ないと思い直し自分の時間を充実させようと意識を外に向けるように頑張って来ました。
そしてお互いの誕生日やクリスマスは一緒に過ごせたので、元通りになれると思っていたのですが、今年春からまた一切連絡がなくなりました(ブロックや拒否ではなくリターンがなくなったのです)
彼とはSNSでも繋がっていますが、気がつくとアカウントも削除してました。
そして、先日嫌な予感がして彼の名前を検索してみると新たなアカウントで、結婚していることが分かりました。顔は出さず後ろ姿のウェディングとタキシードのフォトでした。
今は頭がぐちゃぐちゃで冷静な判断が出来ません。涙も出ません。ショックでどうにかなりそうです。
私は単純にただの女友達だったのでしょうか?