婚約者のワンルームで同棲開始1ヶ月。
お互い30代前半です。
何度も彼の家にお泊まりをして、
わかっていた事ですし、以前は気にならなかったのですが、
毎日一緒にいるようになり気になる点が出てきました。
【彼の特徴】
・大きないびき
・寝相の悪さ
・独特な家の匂い
・かなり汗っかき(多汗症)
・潔癖症
・ミニマリスト
6畳ワンルーム、シングルベッドのため、
彼のいびきと寝相の悪さで、私自身が寝不足で体調不良の日があります。
彼の家の独特な匂いも以前は彼の匂いだと受け入れていたのですが、
なんだか違和感と言うか、自分とは違う匂いのため、気になり始めました。
彼は多汗症で冬でも汗だくです。
涼しい場でも滝汗が止まらなく、最近は周りからチラチラ見られるので、視線が気になるようになってしまいました。
彼は、潔癖症でこだわりが強いミニマリストです。
すぐに片付け、掃除、ゴミ捨てを始めます。
私自身、落ち着かないなぁ、と感じることがたまにあります。
物が増えるのに抵抗があるようです。
洋服3着、靴3足、鞄3つ、テレビ・テーブルなし、調理器具はフライパン、まな板、包丁のみ生活。
お互い子供は欲しいと話しています。
子供が産まれたら物が増えますし、おもちゃ等で部屋が散らかると思うのですが、ミニマリストの彼は許容できるのか不安が出てきました。
彼の事は大好きです。穏やかな性格で一緒にいて楽しく過ごせています。
既婚の友人には、「結婚は生活だからそこまで合わないのは、一生を添い遂げるのは難しいのではないか。」と言われました。
大好きなので、許容したい反面、生活気になる事が多く困っています。
お別れしたくないですが、やはりこの状況だと結婚は難しいのでしょうか。
皆様のご意見をいただきたいです。