3年目の医師(消化器内科)と一年ほどお付き合いしている者です。
当直週3も多々あり、土日は「自分の限界まで追い込みたい」とバイトを入れてるのでなかなか会えず、でも隙間時間を見つけてはこまめに連絡をくれたり勤務時間の休憩中にランチをしていました。
最近かなり業務が大変らしく、前まで1日に何通かくれたLINEも一週間来ない事も多々あり、今では三週間音信不通です。(インスタでは彼と繋がっており、フォロー数は増えたり私のストーリーを見てくれるので生存確認は出来てますが)
「体調大丈夫?ずっと味方だし、落ち着いたらでいいから気長にまってるね」とLINEを送ってみるも未読のままです。
最後に電話した時は喧嘩もなく、向こうが「会う時間とにかく作るから。早く業務に慣れないと、、ほんとにごめんな」という優しい言葉で電話を切ったので尚更心配になります。
半年前に彼が軽度のうつ病で少し職場をお休みにしてた事があるので、体調が著しくないのかとも思っています。
向こうは仕事一筋で不器用のため、浮気は一切疑っていません。。
ここまで頑なに連絡してこないのはどんな理由が考えれますでしょうか。。
疲れ果ててそんな気にもならないのでしょうか、、?