こんにちは。18歳、大学生女です。
お恥ずかしながら、わたしは18年間生きてきた中で1度もお付き合いをした事がなく、恋愛経験もほとんどと言っていいほどありません。 片想いをしていて、相手が私に好意があるかもって思った時点で無理!となります。(蛙化現象持ちです)
大学生になって彼氏もできた事ないし恋愛経験も無いのはさすがにまずいと思っていましたが、1ヶ月ほど前からインスタのDMで会話している男の子から今度ご飯でもどう?と誘われました。まだ返信してないです。
その子はわたしがたまたまインスタを見つけてかっこいい!と思ってフォローしたらフォローが返ってきて、、みたいな感じだったのですが、学校が一緒だったことはないし、会ったこともないです。ただ住んでいる市は一緒です。少し遠いですが。
男の子とふたりで食事に行くなんてことした事がないので、もちろん行きたいですが戸惑いがすごいです。
極度の人見知りなので話せるかどうか心配だし、絶対緊張するからご飯なんて喉を通らないだろうし、なによりご飯に誘ってくれるということは少なくとも脈ナシではないかな…と思ったりするので蛙化現象が起きないかも心配です。
まだ相手が私のことを好きだという確証はないのでなんとも言えませんが、正直蛙化が起こるかもしれないのがいちばん怖いです。
正直その男の子のことは好きです。DMするうちにどんどん惹かれてしまってます。 わたしはどうするべきですか?長々とすみません。とても悩んでいます。