私は付き合って1年になる彼がいます。ここ2ヶ月はずっと喧嘩ばかりの日々でした。正直私も彼も滅入っていたと思います。
喧嘩の内容は彼がゲームをしたい・私は彼にかまって欲しいという、彼は毎日愛情表現をしたくない・私は毎日愛情表現をして欲しいという価値観の違いによる喧嘩でした。
今回の喧嘩は私が彼に内緒でTwitterのアカウントを作ってしまいそれが彼にバレて怒られ冷められました。それにより彼から「もう疲れたから別れよう」と言われました。ですが私はまだ彼と一緒にいたかったため「私はまだ別れたくないので考え直してはくれませんか?」と言いました。そしたら彼は「俺はもう別れる気でいるけどね。そっちの方が楽だし。じゃあ距離置いて楽だったら別れる」と言われ1ヶ月ほど距離を置くことになりました。
連絡経路は全てブロックされています。彼と離れてみて考えることが多くなりとても反省しました。彼が私から離れても彼がいた跡は私の中で残っているのでとても辛いです。全て私が悪くわがままのせいだということは分かっています。依存しているだけではないのかと考えても見たのですがやはり私は彼のことを心の底から愛しているのだと改めて分かりました。なのでできるだけ別れたくはないのです。
しかし彼のTwitterのアカウントのヘッダーは私が描いたイラストのままでした。共通の友達によると彼は私のことをもう悪くは思っていないそうです。
やはりこの場合は別れることを覚悟し、離れている期間を過ごした方がいいのでしょうか…?こんな経験はありませんか…?
ご意見アドバイス等よろしくお願いいたします…