今の彼氏と大好きだけど別れる決意をし、彼にも伝えました。清々しい気持ちもありますが、同時にこれでよかったのかという気持ちになったりします。
結局は自分で納得するしかないのですが、
決意が揺らぎそうなので、背中を押してもらいたく、トピ立てました。
彼38歳、バツイチ(子あり 親権:元嫁)
月給30万~35万程度ですが、先月、すべてギャンブルにつぎ込み友人から借りたり、会社から前借しています。養育費はたまに習いごと分だけ払ったり、誕生日プレゼントをあげるくらい。私への束縛が、ひどく、モラハラ気味。(出社、帰宅、外出時、すべて報告、LINEだけでは信用できないので、テレビの時刻を撮って送る。一緒にでかけても、他の男をみていたといきなり怒り出す。異性の友人はほぼ全てブロック、電話は深夜でも出ないとぶちぎれる。)その他もろもろ、、
彼は日本国籍ではなく、日本では離婚は成立していますが、母国の籍ははいったまま(前妻は日本人)
付き合う前から、それはしっており、その国の離婚にはお金もかかるため、当初はうるさくいっていませんでした。
しかし、彼からの束縛が厳しくなるにつれ、どうして私は彼の離婚のことを我慢しなければならないのだと思うようになりました。他にも、子供がいるので面会や、今後も私が我慢しなければならない局面のほうが多いにも関わらず、私はどうして買い物や友達との付き合いまで我慢しなければならないのかとイラつくことがふえました。
つづく