30代前半、162センチ82キロのかなり太り気味の女です。
去年いろいろあり13キロ太りました、去年の体重でも標準体型より程遠いですが…。
全体的に太めなのは確かなんですが特に下半身が尋常じゃなく太いです。
ヒップは115センチ、太もも周り70センチ弱、それに対してウエストは78センチです。
人生で自分が痩せてたなと思う時期はありません、一番痩せてて53キロくらいでした。
今年いろいろありまして、ここ何年かで着々と増えてしまった体重が80キロという大台に乗ったこと、今までは周りの痩せてる友達に対してはきれいだな~!くらいにしか思ってなかったんですが自分の醜い体を見て痩せてる事が羨ましいと強く思いダイエットを決意しました。
遅いかもしれませんが今から痩せて自分の好きな洋服を着たいです!
そして婚活したいです!
長々書きましたがおすすめの老けないダイエット方法を教えて下さい。
今はいろんな筋トレとストレッチ動画を50分程やっています。
年齢を重ねて痩せると皮膚が弛んで老けるというのをみかけてどうしたらそれを防ぎながら痩せれるのか、知ってる方がいましたら助言が欲しいです。