初めまして。
別れるべきか相談させてください。
私は今29歳で、彼は学年が一つ下の29歳です。
5年前に付き合い、一年半程で別れ、二人ともその間別の人と付き合っていたのですが、昨年復縁してまたも一年半程経っています。
一回目の別れの理由は長くなってしまうのですが、当時彼には借金があり、トラックの運転手ということもあって、職場環境も夜勤・長時間労働・週一休みでブラックな上、途中足を骨折してしまいその間稼げなくなって金銭面的に生活がままならなくなり、お互いを大切にできる余裕がなくなってしまったことが一つ。
彼は彼女よりも趣味!の人なのに加え、上記に記載したように週一しか休みがないのでその日に友達と遊びに行ったり趣味のゴルフに行かれてしまうと私に会う日がよくて月一だったこと。
私とは生活時間が真逆で平日は会えない・電話も当時勤務中出来ない部署だったこと・LINEも一日2〜3通の生存確認をする程度で寂しすぎて私が耐えられなかったことにあります。
週一休みも日曜日の朝帰ってきて月曜日の夜までが休みだったので、日曜日に会っても、夜勤明けなのでしょうがないのですが、ほぼ寝かせてあげていて、どこかに遊びに行ったりほぼしなかったので付き合っているんだろうかと不安になったのもあります。
ちなみに、借金はギャンブルではなく、私の前に付き合っていた彼女の浮気で急遽同棲を解消したことにより、貯金が無かったため借りていたそうです。
その後、彼からやはり君が忘れられない、結婚するなら君しか考えられないと言われ、私もいっぱい嫌な思いをしたのですが心のどこかで彼を忘れられなかったので復縁することにしました。
しかし、趣味が今は大事で結婚願望が出てくるのかわからないと言われ、年齢もあり戸惑っています。
別れるべきなのでしょうか?