私には1年ほど付き合った彼氏がいます。
その彼のお母さんの事なのですが
私はよく彼の家にお邪魔していて彼のお母さんとご飯を食べたりしていました。
先日もご飯を食べていたときに彼のお母さんは酒癖が悪く私にデリカシーのないことばかり言ってきました。私の家は母子家庭なのですがわざわざお父さんおらんねんでとか従姉妹に言ったり他にも彼と結婚したいと思ってる?とか色々言われました。母子家庭のことは前にも言われたことがありすごく気にしていたけど彼に言うのも申し訳なくて我慢していました。でも今回他にも色々いわれすぎてその時隣にいた彼が何も言ってくれなかったことに対しても腹が立ち彼に打ち明けました。じゃあ確かに酒癖がわるいしそんなことまで言うていたのは聞こえてなかったと言われました。それで彼にごめんと謝られ私もやっぱり彼の親の話だし気を遣って言うか迷っていたと言いました。じゃあ言ってくれてよかったと言われ内心ほっとしました。
でも後日彼はそのことを母親に言いました
私はもしお母さんに言っても俺がそう思ったと言う感じで言ってくれと言っていたのに
私が泣きながら言ってきたと話したこと全部そのまま言われていました。
お母さんは自分が悪くても正当化するタイプなのでもちろん私のことはボロクソ言われ
彼氏の親のことを彼氏に普通いう?とかめちゃくちゃ言われていました。
彼氏に突然そのことを言われ頭の中は真っ白になって彼氏になんで言うたんって聞くとおれもしんどかったとか言われました。
たしかに親のことを言われて複雑な気持ちなったこともわかるけどそっくりそのままいうと他人やし誰でもそーなる事は目に見えていました。私は彼に少しでも知ってて欲しかった気持ちで言ったのに裏切られたと思いました。このままでは結婚も将来できないと思うし別れるのが正解なのでしょうか。