一年ほど前に、母親と喧嘩をしました。人前で私を貶しまくり、恥をかかされ少し注意したら母親がブチ切れし、なぜか私もその日は流すことが出来ず、ブチ切れしてしまい大喧嘩になりました。昔から私をパシリのように扱い、言いたい放題してきたのですが、すぐヒステリーを起こす人なので腹が立っても流して過ごしていました。その時に今まで嫌だったことも言ってしまいました。そしたら物は投げるわ叩いてくるわ、でした。
それから冷戦状態で半年ほど経ったころに父親に癌が見つかりました。その時に顔を合わせましたが、何事もなかったかのように自分が大変だというアピールばかりしてきました。顔を合わせない間、身内や知り合いや私の主人にも私の悪口を言いふらしていました。今までの事を許してはいませんが、ひとりで看病は大変だと思い、食事を届けたりしました。が、母親は会うと普通に接してくるのですが、まだ陰で悪口や私の近況を妹や祖母に偵察させるのです。
連絡もこちらから体調を聞くだけで向こうからは一切ありません。私の主人も病気が見つかり治療しているのですが、こちらのことは一切聞いてきません。
なんか疲れてしまい、もうどうでもよくなりたいのに気にしてしまいます。
私がそんな悪いことをしたのでしょうか。