婚活パーティーで知り合い付き合って2ヶ月でした。
元々、連絡はマメではない男性でしたが、身体の関係をもってから彼から発信の連絡はなくなり、こちらが送ったら返事はわりと早めでしたが、寝ていて翌朝来る事もありました。
徐々に仕事で多忙と言い出し、連絡しても体調不良だという日が続きました。
連絡は週に1日2日するかしないか。
しまいには、デートの約束をしていた日も忘れていた上、仕事を理由にドタキャン。
結局距離を置くことになったのですが、だいたい2ヶ月後に会う約束をしていたのですがその日もスルー。
私もこのまま自然消滅でもいいかなと思っていましたが、自然消滅はもやもやするので連絡をしてみました。
返事は来たのですが、やはり多忙アピールしてきました。
正直未練があったので、会って、相手のスマホから自分をブロックしたかったので、(ブロックされてないとまた送ってしまいそうだったので。)
最後に会ってちゃんと話して終わりにしたいと話したらブロックされました。
都合が悪くなると逃げ出すタイプのような気はしていたのでブロックする気はしていましたが、その後にショートメールで「別れたい理由を多忙で嘘を付くのではなくハッキリ理由を伝えるべき。二度と顔も見たくない。」と最後に送って、全ての連絡先を削除しました。
ショートメールは読んだかはわかりませんが気分はすっきりしました。
本当に多忙だったのでしょうか?
30代後半にもなって自然消滅を狙う不誠実な男ばかりなのでしょうか?
自然消滅を黙って受け入れるべきだったのでしょうか?