本文へ

しんどいよ~、生理が来なくてしんどい~…

レス5
(トピ主 0
041
たねたん
ヘルス
誤解を招くようなタイトルですみません。 妊娠したとかではないんです! 私は20代女性で、生理は毎月ちゃんと来ます。 本来はきっちり30日周期なのですが、ここ半年くらい3、4日ずつ遅れて来るようになりました。 それのせいで、遅れれば遅れるだけ身体に熱がこもったようななんともいえないダルさに見舞われるんです!!お腹も痛いし「来るか?来るか?」とフェイントをかけられてストレスが溜まります(涙) 一緒に住んでいる彼にも夜寝る時 「お前の身体あっちぃ~な!」と言われるし…。 これは何が原因なんでしょうか?私と同じような方いらっしゃいませんか? どうやったらすんなり始まってくれるんでしょう?? ちなみに今日も3日遅れでしんどい最中です…

ランキング

レス

トピずれ気味になりますが・・・

041
すぱーきー
トピ主さんは20代の女性との事ですが、婦人科の定期健診にはいらしてますか?特に子宮頚(しきゅうけい)がん検査をお受けでない場合、この機会にぜひ婦人科医の所をお訪ね頂くとよろしいかと思います。その時に、現在お悩みの生理前の状態などもお医者さまにお話し頂けば、お医者さまから直接のお答えも伺えます。もし投薬や検査が必要であればそうなるでしょうし、トピ主さんもご安心頂けるかと思います。 子宮頚がん検査は、性交渉を持つ全ての女性にとって必要です。年齢は関係ありません。ヒトパピロマウイルス(HPV)と呼ばれるウイルスの感染を調べます。Googleなどのサイトで検索で詳しい事はお分かり頂けます。ちなみにトピの状態は、この病気とは全く関係ありません。 紳士科(男性科)という分野の医院がない事を考えると、女性の身体は男性より複雑なものがあるのでしょうね。ひどい生理痛や周期の乱れには、本人が思ってもみないような意外な原因がある場合があります。婦人科というのは、若い独身女性にとって敷居が高いでしょうが、おかしいと思う時は、ぜひ婦人科のドアを叩かれるのをお勧めします。どうかお大事に。

豆乳

041
m
私は豆乳をのむと遅れません。 飲みすぎると早まりますので適量で。

トピ主です

041
たねたん
すぱーきー様 レスありがとうございます! レスがつかないので、ちょっと諦めてました(笑) 予定日から遅れる事6日目の今日、やっと生理が来ました。暑さであまり食欲もなく、身体が本調子ではないのかもしれません…。 今まで、何度か婦人科に通院した事がありました。 (過剰な排卵期出血や、感染症の疑いなど) 幸い、その時は「子宮も卵巣もきれいです」と言われましたが、最近は行ってないので検診だけでも行ってみようかと思います。 今回、トピにした「生理の遅れによる不調」は調べてみても参考になるものがなく、小町で伺わせて頂きました。個人差もありますし、なかなか難しいですよね。 ご親切なレスをして頂き、ありがとうございます!

すぱーきーさん

041
おいおい
紳士科(男性科)という分野は泌尿器科がありますよ。女性も行きますけど。 男女の生殖器も1対1でほぼ対応していますし女性だけ複雑なんてことありませんよ。

1週間くらい・・・

041
ふゆこ
私もここ1年くらい、生理がきそうでこない、という期間が長くなってきています。今では「あ、そろそろ来る」と思わせるような状態になっても1週間くらいきません。トピ主さんと同じく、その間は非常につらいです。胸が張って痛い、体がほてる、だるい、眠い。。。等々。 PMSの症状も生理の2週間前からきますのでこのフェイント期間は心身ともに疲れ果てます。彼もアップダウンの激しい私に疲れているようです。 生理も完全に終わるまでは8日くらいかかりますし、生理から開放される時期は1ヶ月のうち1週間くらいしかありません。子供を産むまでずっとこれが続くのかと思うとうんざりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧