20代婚活・磨くべきところは?客観的はアドバイスをお願いします。
見ていただき、ありがとうございます。
出会いが日常でないので、結婚相談所で活動している地方在住28歳女です。
・7月に相談所に入り、沢山申込をいただきましたが、複数人とお見合いをし、2名の方と仮交際で3.4回会いました。結局、最後は断られ、真剣交際には至りませんでした。
仲人さんとは、私の好意が伝わりきってなかったこととお相手の結婚ビジョンが曖昧で私が不安になったこと。お2人とも、活動期間が長く、理想がかなり高い?ようだったので、気にしなくて良いとアドバイスを頂きました。
・お見合い→仮交際のお相手からの希望ほば100%なので、第一印象は問題ないと考えています。ですが、真剣交際に行く決め手がないからこそ、複数回あったのちに断られてしまいます。
結婚相手として見られるためには見た目だけでなく、条件や家庭的な部分も必要だと感じています。
・私のプロフィールです。
28歳女、地方在住、大卒、一人暮らし(家事は問題なくできます)結婚後は共働き可、転勤も着いていくつもりです。年収500万、身長164センチの痩せ型です。清潔感、笑顔や見た目は褒められることが多いですが、近づきにくい雰囲気もあるらしいです。。性格的に気を遣いすぎてしまうところがあり、個性が見えにくいのは変えていきたいところです。仕事は忙しく、趣味はほぼないですが、読書などはよくします。
→婚活を成功させるためにアドバイスいただけないでしょうか?特に中身を磨く必要があると考えています。よろしくお願いします。