本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 感情移入しやすい役者さんを教えて下さい

感情移入しやすい役者さんを教えて下さい

レス9
(トピ主 0
041
花火
話題
別トピで「人間・失格」についてのレスを 書いていたら、突然ひろく意見を聞いてみたく なりました。絶対、自分が見ているものは 偏っているので・・・色々と知りたいです。 主役・脇役は問いません。 映画・テレビ・舞台も問いません。 ちなみに私は別トピでレスした通り、 堂本剛さんが比較的入りやすいです。 泣きそうな時の表情に、つられます。 まあ作品にもよりますが、結構つられます。

ランキング

レス

くさなぎ剛かな。

041
えい
別にスマップファンではないですが 「くさなぎドラマにハズレなし!」って思っています。 韓国のイ・ビョンボン(新庄選手に似た感じ)の演技も素晴らしいー。 美しき日々では 泣きました!

山田孝之くんと菅野美穂さん

041
月がきれいだな
二人共、泣く演技がうまくてストーリーに関係なく 一緒に泣いてしまいます。(笑) 山田くんが、消防士のドラマをやっていた時 時間が間に合わなくてドラマの途中にTVをつけたら 山田くんが泣いているシーンから始まり 意味も分からないのに泣いてしまいました! 菅野美穂さんは、もう筋金入りの涙だと思います。 「イグアナの娘」の時からの大ファンです。 前に彼女がバラエティー番組で、1分以内に涙が出るか?というコーナーに出ていました。 今までくだらない進行でゲラゲラ笑っていたのに、 スタート切って25秒でボロボロに涙が出たのを見た時は圧巻でした!

やっぱりこの人

041
キリヲ
織田裕二。特にファンじゃないけど せつない顔で「なんでだよ」とか言われると 「ほんとだよ、まったくだ」と思ってしまう。 やっぱり演技がいいんだろうな。 ほか藤岡琢也。伊藤四郎。 このお二人は父親を連想するので。 女性は菅野美穂。ずっと昔、ドラマの不倫役で 東北出身の女性を演じたことがあって。 (相手は中村トオル) 不倫役って私ダメなんですけど、 その時の彼女はとても魅力的で、私がトオルでも コロッといくよなぁと思いました。

上戸 彩!

041
ぺこん
金八のドラマの時、直役を演じていた上戸彩に 毎回必ず泣かされていました。 直(上戸)が訴える度に痛みが伝わってきて もう涙・涙! 吉岡秀隆も良いです。 「北の国から」では動作、涙、照れなど 色々共感できました。 あとは松たかこかなぁ。素直に感情移入できます。 外国役者さんにもいっぱいいますが。 あと「くさなぎ」は「草薙」ではないですよ~。 「弓前刀」を組み合わせる漢字です。

トピ主です

041
花火
レスありがとうございました~! 全部納得です。 私もくさなぎドラマにハズレナシと思ってます。 山田君とカンノちゃんは「恋がしたい×3」で共演 してましたよね、2人とも素朴な雰囲気が共通点? 藤井隆さんは不思議な人ですよね。マシューよく 見てます。ドラマには出たことあるのかなあ?

稲森いずみ

041
あわあわ
彼女が演じる、可愛そうな人、気の毒な人は、見ていて本当に胸が苦しくなります。応援したくなります。ドラマで着ている衣装も、いい感じです。 前に中井貴一と共演した、乳がんで胸を手術した元モデルの役なんか、ドラマ見ながら何度も泣かされました。彼女が泣いている姿は、本当に切ないです。 でも、明る~い役の(「シャンティってのが口癖の不思議な女の役を演じてた時は、ドラマを見る気がしませんでした)稲森いずみには、あまり感情移入しません。昔は、意地の悪い敵役みたいな役柄が多かったけど、その時は、本当にムカムカしていました。 「年下の男」は最終回まで、ずっと気の毒でたまりませんでした。「バツ彼」も、そこそこおもしろいです。 昔、少しだけ噂になった反町と別れて、良かったな~と人事ながら思います。

再 トピ主です

041
花火
伊東四郎さん、好きです。織田裕二さんも。 上戸彩ちゃんはそういえば演技を見たことがない! なので今度ちゃんと見てみます~。 吉岡君は寅さんシリーズ見ても「北の国から」 のイメージが強くて、以後すっかり食わず嫌いして おりました。今後また新たな気持ちで見てみます。 ジュリア・ロバーツ納得です。表情が飽きない!

イ・ビョンホンに一票

041
夢見るユメコ
えいさんのレスを読んで、「うわ!私と同じ想いの人が居る!」と嬉しくなってしまいました。 イ・ビョンホンの出ているJSAという映画での彼の声、そして仕草、目つき、全てを感じて感情移入しました。 「美しき日々」もそうですが、「オールイン・運命の愛」、でもとても良い味をだしていらっしゃいます。 日本人では、渡辺謙さんです。あと天海さん。

あ、

041
ひょろ
大竹しのぶ。この人は上手ですよねー。 (あと、ぜんぜん違いますがドキュメンタリーではよく泣いてしまいますね。昨日あった、戦時中の海難事故でなくなった人の遺族のために船の模型を作るボランティアをされている方、放送中どういうわけか涙が止まりませんでした。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧