詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ひそかに食べるもの

    お気に入り追加
    レス5
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    日本恋し子
    話題
     皆様こんにちは。私は50代、女性、やせ型小食ですが、食べることが大好き。海外在住で日本食や口に合うものが手に入りづらいせいか、いつも食べ物のことを考えています。例えばおでんが食べたいと思っても材料は片道1時間かけて買い物に行くまで、おでんが恋しい日が何日も続きます。
     高価な日本食をたまに食べるのも至福のひと時ですが、安上がりで手軽なのに満足出来る食べ物があります。実生活では人には言えませんし、ドン引きされそうですが、食事後に下げた骨付き肉に残った身をキッチンで密かに手づかみで食べること。食事の時は夫も私もナイフとフォークで骨付き肉を食べるので、結構な身がまだ残っていて、これがなぜかかぶりついて食べる方が美味しく感じるのですが、お上品な夫には決して見せられない姿です…。
     皆様もひそかに楽しんでいる食べ物があれば教えてください。こちらで手に入る材料なら私もぜひ試してみたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

    トピ内ID:8ffa9235380d8d8f

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 48 面白い
    • 4 びっくり
    • 3 涙ぽろり
    • 11 エール
    • 2 なるほど

    レス

    レス数5

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    並び順:古い順

    ラーメンに、ご飯 IN!

    しおりをつける
    🙂
    >結構な身がまだ残っていて、これがなぜかかぶりついて食べる方が美味しく感じるのですが、お上品な夫には決して見せられない姿です…。

    肉は骨の周りに付いたのが、一番美味しいのです。品の良い妻を演じるのも大変ですなぁ…。
    優雅に泳ぐ白鳥が水面下で脚をバタバタさせる姿と重なりました(笑)

    私が家で即席ラーメンを作る時には、ほぼ最初からご飯半膳分入れます。
    我ながら貧乏臭いとは思います。しかし、これが美味いのだから仕方ない。
    他人には言わないようにしてます。

    トピ内ID:4f39173695d9c95e

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    閉じる× 閉じる×

    しおりをつける
    🙂
    MOMO
    皮をむいて、きれいに切ってお皿に入れて出しますが、
    実は最後に残った種の部分をしゃぶるのが大好きです。
    桃のだいご味は、そこにある!とすら思ってます。

    人には見せられませんね。(笑)

    トピ内ID:584545369b15c28d

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    閉じる× 閉じる×

    子供のころから好きでした。

    しおりをつける
    🙂
    nene
    カレイの煮つけのおつゆ。
    冷蔵庫でにこごりにして、ごはんにかけてこっそりいただきます。

    トピ内ID:6157eb36a056f352

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    閉じる× 閉じる×

    カレーの最後

    しおりをつける
    blank
    焼きパスタ
    カレー→カレーうどん
    は定番ですが、それも食べてから
    その後になべに少量のごはんをいれ
    残っているカレーの残りかすみたいなものと炒め、ソースやケチャップも少量いれてねっとりしたほぼ具もない
    カレーチャーハンを作り自分だけコッソリ食べてます
    お鍋もピカピカにキレイになって最後まで食べた!という満足感も相まって美味しいなーとほくそ笑んでます笑
    貧乏くさいとバカにされそうで、人には堂々とは勧められません…

    トピ内ID:fc6073791ea165d7

    閉じる× 閉じる×

    生クリームを泡立てた後の泡立て器

    しおりをつける
    🙂
    らくーん
    ことにクリームにちょっと砂糖を入れた時は、言うに言われぬ美味しさです。
    ただ、流石に隠れてやります。

    最近、広口びんに螺旋のついた金具をセットして上からぽこぽこ叩くと、バネのように中で弾んで、その上下運動で泡立つ道具を買いました。
    とても早く柔らかに泡立つので、気に入っています。
    この道具をびんから外すと洗う段階になるのですが、もちろん隠れてすすっていました。
    ただ、螺旋ごとブラックコーヒーの入ったマグにずぶりと漬けると、残ったクリームが無駄なくきれいに浮いて、ウインナーコーヒーになることに気づきました。これもおいしいです。

    トピ内ID:7a2ea987becc3010

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0